加拿大留学签证办理时需注意的问题

2019-03-18 签证办理

  1. 护照要求最少有6个月的有效期。

  2. 护照照片要求是近期(6个月内),白底彩照,尺寸为3.5X4.5厘米。

  3. 用英文填写的申请表并且填写时请用黑色水笔,尽量详细和整齐地填写所有信息。

  4. 学习计划应清楚地表明申请人的学习动机,完成该学业与今后发展的联系,学成后的安排或打算等。当然,本人的学习能力、态度以及经济能力也要有所强调。

  5. 签证时需提供所申请课程的全套录取通知书,同时所申请的学校和专业必须符合申请人的背景;课程安排要连贯、合理。据留学专家提醒,对于要求支付押金的学校,需根据学校要求付清报名费或押金并附上相关的付费凭证或收据。

  6. 资金准备:

  开户银行最好选择信用度高的大银行,如中行、工商银行、建设银行、交通银行、农业银行等。

  保证金需在银行存满至少6个月,同时签证时这些钱是冻结在银行里的(开具存款证明,并一般要求冻结3个月)。

  如果保证金是在短期内集中存入的,需提供相应的历史来源说明,以证明这些资金不是仅仅为了签证而准备的。

  经济担保人/出资者的收入证明,要求开在有单位抬头、地址和电话的信纸上,标明工作年限、职位及近几年来的收入情况并加盖公章。对于职位教高者,可加附名片。

  7. 如果担保人是自营企业主,应附营业执照、参股证明(针对非企业法人的公司股东而言,通过出具公司注册成立时的验资报告,可清楚地说明投资比例和金额)、税单及独立会计事务所出具的利润损益表和资产负债表或审计报告等。用以说明公司的经营状况,从而证明收入的真实性。总之,担保人以本人或直系亲属为宜。

 

加拿大留学签证办理时需注意的问题

http://mip.sundxs.com/liuxue/560945.html

上一篇:办理美国高中留学签证应注意哪些问题 下一篇:澳洲留学签证办理过程中会出现的问题
[签证办理]相关推荐