雨中故事五年级作文
在我们身边随时会发生许多故事,让我记忆犹新的是那次发生在雨中的故事。
那是一个寒冷的冬天,天上飘着雨水,一滴一滴地落在我的伞上,时不时的吹来几陈寒风,不管是谁,都会冷得忍不住缩了缩脖子。风吹过来,雨成了个弧线,如果它落到你皮肤上,你肯定冻得受不了。我一手撑伞,一手放在口袋里,走在回家的路上,我冻得瑟瑟发抖,现在我恨不行回去把火炉抱在怀里,就不会冷了。
走着走着,天越来越冷了,我的鼻涕都快冻成棍了。突然,一声虚弱的狗叫钻进了我的耳朵里。“小狗?”我转过头来,寻找那声音的源头却没有发现什么。正打算放弃寻找,却发现了一群人围在一个店铺前,我不打算去凑热闹,但是那虚弱的犬叫声又一次响了起来,正是从人群那边传过来的。我忍不住回身挤到人群中,只见一只小狗有气无力地趴在地上,显得很虚弱,仔细一看,那只小狗的腿上有一个伤口在流着血,它用它仅剩的力气向外界求救,虽然围观的人这么多,可现场没有一个人敢去帮忙,因为等它的主人来了,还以为是你把狗打伤了,因此,我也没有上前去帮助它,只是静静地看着它,为它担忧。当它把乞求的目光投向我时,我低下了头。
“旺旺”再听到小狗叫时,我抬眼看去,只见一个老爷爷上前把受伤的小狗抱在怀里,老爷爷衣服穿得单薄,嘴巴冰得紫紫的,不像是小狗的主人,抱着小狗的手不停的抚摸着小狗的头,老爷爷观察了小狗的伤口,大步走去,我禁不住跟了上去,只见老爷爷把小狗送进了不远的宠物医院,我来到老爷爷身边忍不住问:“爷爷,是什么让您有这样的勇气?”,老爷爷转过头来看着我笑了笑说:“不能见死不救。”我惊呆了,简简单单六个字让我终生难忘。我望着老爷爷在雨中远去的背影感悟到:人间自有真情在,虽是寒冬暖心田啊!