游戏小学作文
“你的蛋一着地准碎!哈哈哈!”。“谁说的,你的才碎呢”?随着同学们大声的议论声,下课铃声响了。这节课,我激动得直搓手,因为下节课,我们要玩“鸡蛋保护器”的游戏了。
就在这时,我开始坐立不安起来,因为鸡蛋将从二楼砸下去,怎么可能不碎呢?望着自己的小铁罐子,我的心里真是没了底。突然想起妈妈昨晚对我说的话:“你的蛋很结实,层层叠叠的纸巾可以保护她,一圈圈的胶带纸可以保护她,还有妈妈帮你套上的两个纸杯也可以保护她,最后给她穿上一个铁盔甲(一个小铁盒)一定能百战不殆”。我开始有了信心。不过一和边上同学的“霸王蛋”比起来,我的蛋简直太微不足道了,你瞧!李逸轩的蛋,拥有一头漂亮的长发,据说她的“长发”还能当降落伞呢!还有那薛佳怡的真是太“高贵”了,头上系着个蝴蝶结,粉扑扑的脸蛋上长着一双会说话的大眼睛。简直成了我们班上唯一的“公主蛋”。但我真替她担心,瞧那身上薄薄的衣衫,怎忍得住摔呀?
激动人心的时刻终于到来了,老师命令我们跑上二楼摔蛋。我飞快地跑上楼,心慌得怦怦直跳,脑袋一片空白,不管三七二十一了,紧闭双眼,心一狠,手一松,铁盒子掉下去了。我连忙探头看,只见我的小铁盒瞬间“砰”的一下摔倒了楼下的台阶上,紧接着“当当当”三声,铁盒子很惨地顺着台阶滚落下去。我飞也似的跑下楼去看,只见一个一年级的小弟弟捡起了小铁盒,在手里玩弄着。我紧张地向小弟弟要回了我的“宝贝蛋”,打开一看,还好没破,一颗悬着的心终于落了下来。这时,传来了同学们的起哄声:“你们瞧!薛佳怡的‘公主蛋’飞啦!”。“嗨!快来看哪,吹牛大王杜宇恒的蛋也碎啦!”。“喂喂喂,你的蛋还好吗?”……
上次我成功地当了一回“鸭妈妈”,这次我又成功地放“飞”了宝贝蛋,太棒了!真是喜出望外!小铁盒虽然相貌平平,却是正真的盔甲。生活中,我也要当正真的小盔甲,可以放飞我的理想。