游戏小学作文
前几天的体育课上,我们进行了一次快乐的游戏:跑跑抓,现在回想起来,还真是记忆忧新啊!
体育课时间到了,袁老师宣布今天玩“跑跑抓”的游戏,全班立即欢呼起来。老师接着介绍了游戏规则:男生首先单脚跳进画好的场地内,然后单脚追我们双脚奔跑的女生,被抓到的女生就会被淘汰。
游戏开始了,我们女生像小鸟似的“飞”进了场地内,欢呼中带着几分恐惧。哨声一响,一名带头的男生立即单脚冲进场地。“啊—”随着一名女生的尖叫,这个男生抓住了她,她垂头丧气地离开游戏场地。还没等我们回过神来,第二名男生便冲了进来,我连忙一个侧身,迅速掉转方向,撤离危险地带。这名男生一无所获的开场并没有给他造成心理压力,只见他以支撑的脚为中心,来了个180度的转身,又向人群中扑来。不好,一名女生就要被逼出场地了,就在男生伸出手正要去抓这名不幸的女生时,她连忙一猫腰,男生在猝不及防中出了场地,还差点摔了个跟头,大家都为这名女生捏了一把冷汗。后面几名男生都因为运气不好,遗憾地退出游戏。糟糕,一名男生把目标转向我了,“快跑啊!”女生们为我呐喊,我连忙加快脚步,来了个猛冲,就在我全力冲刺时,被前面的大坑拦住了去路。我连忙转身准备冲出去,可这时一只大手“盖”了 过来,我“落网”了。“哦,被抓了,被抓了!”男生们幸灾乐祸地欢呼起来,而女生们则为我的离去摇头叹息。游戏再一次开始,有了先前的“好苗头”,男生们恢复了信心,大获全胜,高兴地连连叫好。
接下来轮到我们女生抓了!开始还不错,后来的女生竟染上了“霉运”,各各以失败告终,我也不例外。渐渐地,女生们便把希望寄托在最后两名强将身上。只见探们听到哨声后,像脱缰的野马似的冲出起跑线。突然,一名男生摔倒在地上,趁此机会,强将们终于有所收获……
“丁铃铃”下课了,游戏也随之结束了,大家纷纷议论着刚才的游戏,似乎激动不已……