这个暑假,有一套书深深地烙在了我的心里,印在了我的脑海中,刻在了我的骨头上,令我难以忘怀。它的名字非常简单,是用主角的名字与另外一本书的名字结合起来的,它就叫《汤小团两汉传奇卷》。
在这一套书中由汤小团、唐菲菲、孟虎组成的冒险三人组来到了《 两汉传奇》书中(这一点儿也不奇怪,他们是书世界守护者的助手),想要在这本书里找到封印书魔的第二把钥匙__神农琴( 冒险三人组已经在《东周列国志》 中找到了第一把封印钥匙__天子剑,详情见书。)。传说神农琴是由神农大神一手制作的,只有天下太平时才会出现。它全身朱红色,上面雕有凤凰纹路,整张琴共有五根白如雪弦,每根弦都拥有不同的奇异功能。
事实上,神农琴多次出现在冒险三人组面前。第一次,他们是和神农神殿守护者虞姬一起在秦始皇陵发现神农琴,可惜,因为水银的阻碍,他们没有取到神农琴;第二次,他们在大汉将军卫青手中发现神农琴,但是,神农琴跟着卫青将军走了;第三次,神农琴在汉光武帝刘秀手中出现,他们才成功取得了神农琴。
为了得到神农琴,冒险三人组费了九牛二虎之力。楚汉争雄时,他们得知张良有神农琴的消息,一个劲儿地求他告诉他们;后来,他们觉得项羽有资格得到神农琴,还跟着他去用一万兵力攻打二十万秦兵;在秦始皇陵时,他们为了拿到神农琴,差点被水银腐蚀身体;然后,他们知道了刘邦是汉高祖,又陪他赶赴鸿门宴……做了这么多,他们还是没有如愿以偿的找到神农琴。汉朝建立以后,冒险三人组又帮助汉景帝平定“七国之乱”,跟着汉武帝派出的卫青将军一起去抗击匈奴……希望唤出神农琴,但依旧没有成功。西汉灭亡以后,他们又寻找到了刘氏后代光武帝刘秀,想要把汉室江山还给他。于是,冒险三人组又跟刘秀打小长安,帮刘秀守昆阳城,迎战巨无霸、百兽大师和百兽军团……面对得到神农琴之前的一切, 冒险三人组都不害怕,因为他们有足够的勇气,勇者无惧!
勇者无惧!是的,勇敢的人又会惧怕什么呢?