《魔戒》,介绍了一段奇妙的路程,让我捧起这本书便再也不愿放下,这是怎么回事儿,大家请先看一下《魔戒3》的简介吧:
这是为了完成摧毁魔戒的使命,佛罗多、山姆、咕噜依旧继续前往末日火山,他们想考验自己的忠诚度和测试人性的和软弱;同时,甘道夫、亚拉冈、勒苟拉斯、金雳也正积极、勇敢对抗索伦魔君的攻击,一起扞卫中土世界;刚铎国首都米那斯提力斯已经危在旦夕,亚拉冈拾起王者之剑,并在帕兰诺平原展开一场战役;尽管旅程中不断面临重重危机与挑战,但远征队还是奋力勇敢迎向他们这一生中最光荣的魔戒圣战……
光是读了简介,我便觉得心潮澎湃,这是一场艰难但光荣的战争,这些战士永远为光荣而战,但有些人为了满足自己的私心,甚至不惜一切手段……
埃西铎他是冈多的国王,亲手杀死了邪恶力量的领袖,索伦,这到是除了一大害,但他的同时也得到了魔戒,原本魔戒要被销毁,可他的私心驱使他把魔戒占为己有,最终埃西铎还是死在一场战争中。在我来看,这种人不过是小人,也就像社会上的一些商人,为了钱,可以不惜一切代价置自己的对手于死地,但最终还是得不到好下场。咕噜姆也是这样,为与同伴争抢魔戒,杀死了自己的同伴,得到了魔戒,但他的身心不断被魔戒侵蚀,变成一个彻头彻尾的怪物。魔戒后来被弗罗多抢去,咕噜姆从而想利用希洛布抢回魔戒,但希洛布最终被山姆杀死。看不是自己的终究不是自己的,强抢也没用。
其实,通过这个故事我们可以看到自己所在的社会是多么险恶,但正义永远是能战胜邪恶的,无论一个谎言编的再天衣无缝,但事实证明这终究是错的。人心是最邪恶的,为了权势、地位或金钱可以想尽一切办法去争取,也不惜闹出人命。这同时也告诉我们青少年,要保持健康的心灵,这才会有一个健康而且快乐的生活。