《没头脑和不高兴》读后感
我有一本好看的书,它有一个很好笑的名字叫《没头脑和不高兴》。看了书以后我才知道原来没头脑和不高兴是两个人的名字。没头脑是个拿了书包忘了帽子,拿了帽子又忘了手套。不高兴做事只知道乱使性子乱耍性格。长大后没头脑成了一名工程师,做了一个没有电梯的300层的少年宫,小朋友们去少年宫看戏还要带着干粮一层层地爬楼梯,爬半个月才能到。
不高兴当了一名演员,但他不高兴扮演老虎,所以在演出时不配合,还把武松给打死了,好好一台戏给演砸了。看完这本书,我觉得“没头脑”和“不高兴”就像我们身上的一些小毛病一样,有时我们做事情会不动脑筋,这也想不到,那也没想到,结果事情没做成功。有时候我们做事情动了脑筋,却因为不高兴,事情也没有做成功。我们要努力改正身上的每一处小毛病,坚持好的习惯,长大才能成为一名有用的人。