《没头脑和不高兴》读后感
读了《没头脑和不高兴》这本书,最喜欢《一个天才杂技演员》这个故事。故事讲的是表演杂技的是一位叫泰焦傲的叔叔,这位叔叔表演的杂技能在钢丝上翻一个又一个跟头,又能在钢丝上蹦起来很高稳稳的又落回到钢丝上,可精彩了。
一个扮演小丑的小演员叫甄用工的小孩要跟泰焦傲学本领,泰焦傲说自己是个天才,根本就不想教甄用工本领。泰焦傲去休养了,天天吃很多东西也不运动,吃完就睡。甄用工天天练功,找他也去练功,他说他是个天才不用练功,结果吃的很胖,连屋子都出不去了,好不容易到了杂技戏院,由于他的身体太重没有表演好,幸亏甄用工帮忙,表演成功了。
这个故事让我明白了做人不能骄傲自大,要谦虚认真的对待每一件事每一个人。