《没头脑和不高兴》读后感
读完这本书以后,使我深深的感觉到没头脑和不高兴各自都有严重的坏习惯和坏毛病,没头脑无论做什么事情都打折扣,自己竟然糊里糊涂地造了三百层的少年宫,却把电梯忘了,最后还高兴的洋洋得意,觉得自己很了不起,却不知自己犯了一件很大的错误。
不高兴却任着自己的性子来,想做啥就做啥,不按照导演的要求来做,搞得是武松都快要累死了,这只老虎不高兴的几次死而复活,成了一只打不死的老虎。这两个形象生动的角色和里面的幽默笑话让几代读者都笑破了肚皮。
通过这个小故事咱们不要像没头脑一样丢三落四和不高兴的从不听别人劝告,任爷爷用这一个简单的故事讲述了一个简单的道理!