汤姆·索亚历险记读后感
《汤姆 索亚历险记》的作者是马克 吐温,他是十九世纪后期美国批判现实主义文学的卓越代表,杰出的幽默讽刺作家。
《汤姆 索亚历险记》讲得是一位名叫汤姆 索亚的小男孩,想当强盗,经过不断地努力,他和朋友组成了一个名叫"汤姆 索亚帮"的小团队。其中,让我非常感动的一章讲的是贝琪带着汤姆和其他孩子去玩,一路上,没有大人陪伴,晚上,贝琪和汤姆没跟着其他孩子,跑到洞里去探险,结果迷路了 ,他们着急地寻找出口,最后,汤姆凭借自己“一定要找到出口”的信念,找遍整个山洞,终于带着疲倦的贝琪走出了山洞。
这告诉我们‘一切皆有可能’,只要用自己坚持不懈,持之以恒的努力,就能取得最后的成功。
《汤姆 索亚历险记》是一本好书,百读不厌的好书,建议大家读一读,去感受一下汤姆的机智勇敢。