《繁星·春水》读后感
“残花缀在繁枝上;
鸟儿飞去了,
撒得落红满地——
生命也是这般的一瞥么?”
淡淡的忧伤伴着文字映入我的眼帘。
一瞬间,有种怅然若失的感觉。
是呀,生命总是这么短暂,如这一江流逝的春水般,浅浅的流淌,默默的哀伤。
可是望着扉页上冰心奶奶和蔼而慈祥的照片,却似乎,一点都感觉不到悲伤的样子。
想起1999年2月28日的那天,冰心奶奶的和蔼笑容比满天的繁星更加灿烂,虽然它们只能静静地在天国绽放。
生命匆匆,该结束便也只有结束。可是看着她带着爱与梦的微笑去了天国,我还是可以感到淡淡的幸福围绕,温暖而充实。我仿佛看到,她微笑着在阳光下写下了这首明明有些忧伤的小诗。
或许,我确实明白了。
有许多东西,如春水般流逝,
有许多东西,如繁星般闪耀。
有许多东西,值得我们追忆,哪怕,只是只字片语。
曾经那些文字,曾经那些感动,曾经那个用心来描绘爱与纯真的人……
虽然她已和我们天地之隔,但她的文字却永不会被时间的尘埃所埋没,她的感恩的心也永不会被空间的距离所覆盖。
繁星,在夜空中闪耀;春水,在石桥下漾波。
我们应当,怀着希望
追忆……