《繁星·春水》读后感
书是人类的精神食粮,读一本好书相当于受益终身。今天我要向大家推荐一本书《繁星·春水》,这本书的作者是冰心。冰心,原名谢婉莹,现代著名女作家,1920年,她写出了为文坛瞩目的短诗集《繁星·春水》。
下面就让大家跟我一起来欣赏解读这本书吧。首先我们来看一下这句话:“繁星闪烁着深蓝的天空,何常听得他们的话语?沉默中,微光里他们深深的互相颂赞了。”这是诗集的开篇之作,诗句里没有一个爱字,但却充满了浓浓的爱意,他告诉了我们爱其实是默默的、无声的。
我们再来看看这一段:“春从微绿的小草里对青年说:我的光照临着你了,从枯冷的环境中创造你有生命的人格罢!”这句话的意思是:青年应有小草的精神,不惧枯冷的环境,练就坚强意志和品格。这句话告诉了我们,做事要像小草一样不怕危险困难,坚持不懈,这样才有所成就。怎么样?你是不是觉得这句诗写的特别好,听了也会情不自禁的拍手称好呢。
《繁星·春水》是一本很好的书,这本书里的每一首诗都能让人回味无穷,如果你也喜欢读诗的话,那你就看看这本书吧。