一向埋怨于老天的不公,让自我没有一份既简单,又自在的工作,而是每一天忙忙碌碌总觉得这条路是永无止境的,为工作而工作。找不明白更好的理由来解释一切,这就是自我对工作的态度。态度决定一切,既然拥有不了你所想要的东西,那就爱你所拥有的吧,记得有一句话就是这么说的。只有自我本身对工作有职责,你才能在工作中找到乐趣和在工作中发挥自我的创造力,这是干好本职工作的基础和第一步。
在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归到零,把自我放空,抱着学习的态度。将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做的心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。每一份工作对自我来说都是一个考验,不要把它看作负担,就想我们的学校工作,事情多而碎,如果我们每一天都不情愿的工作,心理压力会越来越大,事情堆积的越来越多,有一天会压的喘但是气,首先要学会工作,我们每一天做一点积累起来就会很多,也会做的很简单,而不是等检查的时候才想起我还有好多事情没有完成,但是该放松的时候就不要想工作。有一句古话是:“这天的成就是昨日的积累,明天的成功则有赖于这天的努力。”持续成就激情的秘诀,就是要不断的给自我树立新的目标,再你解决一个又一个问题之后,成就感会越来越增强。
学校每个星期都要提前备课,所以我们每个人都会用心的去备,这样即提高了上课的效率,又把我们的工作分在平时,以前有些老师在忙碌的日子了,顾不上备课就上,到检查的时候才想起我还没有完成。为了搞好工作还应培养良好的习惯。每个人都渴望成功,而成功并非机缘巧遇,往往成功者与平庸者的迥异之处就在于各自生活和工作的习惯不一样。不要小看了好的习惯,那但是一种持之以恒的秉性,能够修正你的不足,增添你的涵养,帮你牢牢把握住前进的方向,从而使你日渐突出,超越平凡。像我们每一天的签到、会前点名、打扫卫生、安全纪律都是一种工作的习惯。工作会有序而不乱,明白自我该干些什么。平日的工作紧张充实,无形的压力让人透但是气,烦躁占满心田;而长时光的休息,却也百般无聊,无所事事的日子会比超负荷的工作更可怕。
努力干好自我此刻所拥有的工作,这就是一大财富,珍惜眼前所拥有的,因为它会让体会到成就感,多花一些时光,想想自我还有那些需要改善和提高的地方,看看自我的工作是不是已经做的很完美,如果每一天你都能怀着一颗感恩的心去工作,而不是抱怨,相信工作的情绪自然是愉快而用心的,工作的结果也将大不相同。
带着愉快的情绪去工作吧,你将会有意想不到的收获。