《你在为谁工作》读后感
读了《你在为谁工作》这本书使我收益很多,这本书使我明白了在为他人工作的同时,其实就是为自己而工作,为自己的理想,为自己的将来,为自己的成功而奋斗。同时调整了自己工作心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出。
这本书主要阐述了,我们为何努力工作和怎样去努力工作。通过一个个真实的社会写照和名人的实际案例告诉我,其实无论你是平凡者还是一颗闪耀的星星,只要通过自己的不断努力,最后的结果一定不会差。
读了这本书后,有了这样的体会:一个人只有抱着为自己工作的心态,去承认和接收为别人安排给自己的工作,同时也是在为自己工作这样一个朴素的心理,才能心平气和的将手中的事做好,才会让大家承认你,领导欣赏你,最终才会得到自己想要得到的丰厚的物质报酬。
一个人对待工作的心态,是积极的,还是消极的?是上进的,还是无所谓的?直接影响工作的好坏?工作,是一个人施展自己才能的好舞台,无论做什么工作只要脚踏实地沉下心来做、用心去做,总会有收获,这是不变的真理。我们已经进入终身学习的时代,活到老,学到老。只有我们努力工作,珍惜眼前美好的事物,加上我们的敬业的精神,付出我们的行动,肯定会有卓越的成绩。一个人对工作的态度是他志向的表示,所以,了解一个人的工作态度,就是了解那个人答对生命的态度。我们年轻人对于薪水常常缺乏更深入的认识和理解。其实,薪水只是工作的一中回报方式。应该看到工作教会了我们什么,锻炼了我们什么,超前意识了我们什么。这些才是无形的财富,比那有限的薪水要宝贵得多。如果一个人有能力,不用他自己说,别人也能在他平时的工作中看得出来,没有哪个老板会不重视人才,除非他想关门大吉,是金子总会发光发亮。比如,艰难的任务能锻炼我们的意志,新的工作拓展我们的品性,企业是我们成长中的另一所学校,工作能够丰富我们的经验,增长我们的智慧。与在工作中获得的技能与经验相比,微薄的薪水就会显得不那么重要了。无论你做什么工作,无论你的工作环境是松散还是严格,你都应该认真地工作,不要领导一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作。你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你的头上。
在这个浮躁的时代,我们更需要用热情去重燃工作的激情,再来一次触动心底的反思,让我们每个人都能够从内心深处承认并接受:我们在为他人工作的同时,也在为自己工作。痛苦工作也是一天,开心工作也是一天,与其痛苦工作不如开心工作,在开心工作中享受乐趣!