《查理和巧克力工厂》读后感
在我还没看《查理和巧克力工厂》这本书之前,我就已经从一米阅读上知道了这本书。由于自己爱吃巧克力,所以就非常期待想看一下这本书里的内容。当我拿到这本书的时候,我就迫不及待地一口气把它看完了,这本书真是太有意思了。
这个故事讲的是:有一座全世界上最大的巧克力工厂。工厂的主人旺卡把五张金奖券包在了五个普通的巧克力包装里。被查理找到的是最后一张。在这五个幸运儿被请去巧克力工厂参观的时候,旺卡先生对大家说:不要贪吃,这里的什么东西都不能碰。但是有一个小朋友因为贪吃掉到巧克力河里;第二个变成蓝莓被送到了榨汁车间;第三个和他的爸爸妈妈掉进了垃圾桶;第四个则先被变得很小很小,又被拉成三米高。都是因为这四位小朋友不听话,所以才会得到这样的惩罚。因为查理听话懂事,一直跟着他的爷爷,没有乱跑,也不贪吃,所以最后只剩下了查理一人。旺卡先生就把巧克力工厂送给了查理。
这本书告诉我们:凡事不能得寸进尺,不可以贪心,干什么都要遵守规则,遵守秩序。