记得有一次,我和我的好友—小红手牵着手一起去上体育课,就在这个是个时候,我看到了一张废纸,上面还有一些淡淡的污渍,我瞥了瞥那张白纸,拉着小红的手转身离去,这是小红挣脱了我的手,走到了那张废纸旁边。
“小红,那是你的纸?”我有些惊讶地问。小红微微一笑,回答:“不,那不是我的纸,但老师昨天不是说过了吗,弯弯腰,捡捡纸,校园将变得更美丽!”说完了这句话,小红把那张废纸捡了起来,扔进了垃圾桶去,接着,她又补充了一句:“校园的美好是我们共同创造的!”
看着小红的举动,和她所说的话,我不禁惭愧不已:小红拥有许多好的习惯,而我,却根本没有顾及到校园的美丽,平时,总是把我作为上的垃圾推给其他同学,说那不是我扔的,而且我相信,小红能把垃圾捡起来,并不是一天的努力,而是长久以来的积累,她捡起来的不是一张废纸,而是许多人都拥有不了的好习惯。
没想到,隔天,老师在广播表扬了小红,原来,那是老师设计的圈套,看最后谁会捡起那张废纸,我并不嫉妒小红,而是在心里暗暗发誓:“以后我要做个好孩子,把我的好习惯传染给身边更多的人。