《傅雷家书》读后感
读完了《傅雷家书》这本书后,我充分感受到了父母对儿女的爱。信中的傅雷流露出对儿子的深情,同时也不乏有着不可抗拒的威严。
信中的父子,似乎已成了朋友。他们谈论着艺术,生活,学习,做人修养等。
一封封的书信,一次次的爱,作为父亲的傅雷用父爱影响了傅聪的一生,为傅聪以后的生活打下了坚实的基础,教会了他如何在这世上生存。
从我们儿时的呀呀学语,到姗姗学步,到现在,父爱母爱就包围着我们。当我们生病时,母亲在旁细心照顾我们,父亲为我们担心。当我们尝遍喜怒哀乐时,父母可能比我们所尝的却比我们多得更多。
虽然有的父母会责骂自己的孩子的不是,甚至会动手打他们,但父母打骂他们时,其实心里比他们更痛。
然而,我认为这完全是可以通过讲道理来解决问题。打骂可能让孩子看起来乖巧,但那只是表面,若想真正地赢得一个孩子的心,就需要和他们真心地真诚地情感沟通。