傅雷家书读后感
傅雷家书是一本父亲写给自己儿子的信所编成的书。因为父亲小时候受到了教育,十分的严苛,所以后来在她教育自己儿子的时候,也同样用着自己小时候自己受到的折磨,教育自己的儿子,后来当,他儿子离开的时候的父亲慢慢回想起儿子以前的生活,才发现原来自己的儿子受到的教育和自己小时候是一样的,他突然,觉得自己错了,不应该把自己小时候受到的种。种折磨,强加于儿子身上,这样的教育是不对的,自从那时他总会给还孩子写信,不仅和孩子道歉,而且还和孩子谈生活,用这些信来表达对孩子欠缺的爱。
当我读完《傅雷家书》后,发现傅雷是一个,善于思考,善于转变角色,善于退让求知,若渴能跟上孩子的脚步,并且善于学习的一位父亲,我想,傅雷是一位好父亲,更是一位值得所有家庭来学习的父亲,不是学习他的颜科的教育,而是应该学习他后来对自己孩子信里的爱。