感受生活作文
转眼间,又到了周末,我开始兴高采烈地收拾东西准备回家,可惜天空不作美,又下起了淅淅沥沥的小雨,天空阴沉沉的,仿佛给人的心情都带来了一丝不悦。
我慢慢地走在学校的走廊间,抬头望去,眼前的美景宛如一幅巨大的水墨画,令人沉醉。看,校园里的绿树草坪,在雨水的冲刷后显得格外明绿柔和,惹人喜爱,这是前所未有的体会和感动,此刻的我才恍然大悟:只要用心去感受生活,其实美就在我们身边。看着这偌大的草坪,我不由得想起了和同学一起踢球的场景。那是个阳光明媚的下午,我们穿着简单朴素的球衣在草坪上奔跑着,阳光轻洒在校园里的每一个角落,洒在我们快乐的脸上,那是多么纯真的笑容。突然一阵轻风拂过,我不由的停止了跑动,开始沉醉在这和煦的清风中,那一刻,我们不为功利的结果,只为用心体会在骄阳下踢球的乐趣,自由自在,轻松快乐。而过去,我们总是急功近利,过于看重结果,太过浮躁……
不知不觉,雨渐渐地停了,我慢步走下了楼梯,走在校园的小道上,我迎着雨后初现的阳光,深深地吸了一口新鲜的空气,然后微笑着走出了校门,脑海里还在浮现着刚刚雨中校园的美景,不由得感慨道:只要用心去感受生活,你一定会发现,其实美就在我们身边,幸福就在我们身旁。