狮子与海豚今天我读了一篇名叫《狮子和海豚》的文章,我觉得非常有意思,寓意也很深刻。
文章讲:狮子和海豚结盟了,有一次,狮子和野牛开战了,双方打得难解难分,都去找其它动物帮忙,狮子也把海豚请来了,但海豚始终上不了岸。
20xx年的一天,我幻想着自己要是能长出一双翅膀飞上天该多好,可看了一本书后我就失望了:人要想飞上天,必须要有硬而轻的骨骼、羽翼丰满的翅膀,更重要的是要有一米长的龙突骨才能飞上天。
我三项都没有,还是在地上待着吧。
这个故事告诉我们,动物们都有一定的生存的规律,不能违反,比如:陆地上的动物长了翅膀飞上了天,水里的动物长了脚在陆地上走,天上的动物长了鱼鳍在水里游。
那这个世界不就乱套了。