安徒生童话读后感
犹太人世代传言:书本是甜的。对他们而言,读书是一桩快乐的事情,书是人类文明给予孩子们最好的童年礼物。1805年的4月2日,一只“丑小鸭”在丹麦诞生了,他个子很高,样子木讷,有很大的鼻子和一双特别大的脚……只要说起丹麦,说起童话,就会有大声喊出她的名字:汉斯,克里斯帝安·安徒生!安徒生,这个把故事讲给全世界人听的人,一生都是“童话的孩子”。
因为我崇拜安徒生,所以我今天在一个幽静的地方读起了《安徒生童话》,当我拿起安徒生童话,打开它时,我仿佛进入了一个想象丰富瑰丽,又蕴含生活情趣的世界,当读起《美》时,你会明白一个道理,一个人不仅要外表美,连心灵也要美,可以用花生来做比喻,花生虽然外表丑陋,但它的用处却很多,一个人心灵美了,才能有一个完美的灵魂。而我读了《最美的玫瑰花》这个故事后,又明白了一个深刻的道理,一个人要有仁慈心,仁慈的上帝为解救苦海中的人们牺牲了自己的生命。只有拥有这种博大的精神的爱才能获得真正的快乐和幸福,获得永恒的生命。故事中的女皇,就是因为缺少仁慈心,因才患上重病。《安徒生童话》中的每一个故事都深深的包含了一个道理,而每个故事的结局都是完美的。
这本书适宜于我们这些儿童适用,故事内容健康,知识丰富,想象奇妙,还注上了汉语拼音,插上了精美的插图,简明易懂,童趣盎然,生动有趣,让我开阔了眼界,增长知识,懂得了许多道理。
有道是“开卷有益”,只要我用心灵拥抱这块沃土,它就会让我的智慧之树开花。