《金色的鱼钩》读后感
读了《金色的鱼钩》这篇课文我久久不能平静下来,我捧着书读了一遍友一遍。那位老班长所做的事使我觉得很感人。
特别是带来的粮食不够的时候,他在水塘边洗衣裳,突然看见一条鱼跳出水面,老班长喜出望外的做了根鱼钩。每到夜晚就帮那三位病人钓鱼,那三位病人是吃上了新鲜的鱼汤,并没有想到老班长吃了没有,有一天等那三位病人吃完了老班长端着个搪瓷碗啃着我们吃剩的鱼骨头,直到有一天老班长出去钓鱼后就再也没回来过,我们找了很就才找着,只见老班长倒在水池旁,就再也没有醒来过,就这样老班长为我们牺牲了自己的身命。
从这里可以看出,老班长是一个坚守任务而顽强不惜的人,他是祖国的骄傲,为祖国奉献自己的身躯,我们应该好好向他学习。
就这样,金色的这根鱼沟成了中国里的历史。