《提醒幸福》读后感
有一次我去书店看书,正当我快速扫视书架时,我看到了一本书,书的名字吸引了我。我用手轻轻地翻开书,刚看了一篇文章,我就深深陶醉其中。这本书既不像历史书那么枯燥,又不像文言书那么难懂。这本书里的每一篇文章都告诉我们了许多道理,十分值得我们来看。
在这本书里有几篇让我印象深刻的文章。其中一篇是《给我一粒脱身丸》。这篇文章的主人公是李瑶瑶。文章开头先讲了学校让同学们每人各捐5本书。每一个班级都要有一位图书管理员,李瑶瑶主动报名担任了她们班的图书管理员,并且每天中午要在阅览室读书。有一次检查团突然来检查,这让李瑶瑶措手不及。但当检查团对李瑶瑶提问书好不好看?哪里好看?我又觉得李瑶瑶十分镇定自若,她读书读得很细,将书里的知识充分的吸收了。也巧妙地反问了检查团的人。不得不说她很厉害。
在生活中,我们也读了很多书。但我们读得囫囵吞枣,丝毫不明白这本书告诉我们了什么意义,只是将这本书看了一遍,并没有思考。看了这个故事让我明白,读书就应该慢慢的,细细的去品读。看不懂的地方要多读几遍,也可以联系生活实际来理解。这样才能吸收书中的知识,通过读书来增强自己的学问。要不然读书又有什么意义呢?
这本书是毕淑敏写的《提醒幸福》,才读了一个故事就让我明白了一个道理。我想真这本书真的十分有意义,而且不枯燥,很吸引我们。而且这本书在描写上也有很大的特点。它着重于人物的心理描写,通过心理描写让每一个人物的形象都栩栩如生,活灵活现。所以我把这本书推荐给大家,希望它能让更多的人懂得道理。