今天,我又看了一遍《秘密花园》这本关于大自然的魔法和人类美好心灵的书。
这本书写的是:从前,有一个小姑娘叫玛丽,性格暴躁、倔强、喜怒无常,她九岁时,突发的一场瘟疫夺走了双亲的生命,于是,她被一个庄园的女管家梅德洛克太太接到了她姑父的米塞尔斯怀特庄园里,这里的一切都让玛丽感到好奇,她和她的仆人玛莎成了好朋友,还和一只知更鸟成了好朋友,她天天都到外面去玩,渐渐地,她黄黄的脸蛋变得红红的,她也变得健康、温柔成熟、懂得关心别人快乐,姑父克雷文先生伤心妻子之死,变得阴郁古怪,有一个十年不许人进入的秘密花园,一个尘封十年的秘密吸引着玛丽去寻找那个秘密花园,在知更鸟的指引下,玛丽竟然发现了埋在土里的钥匙,并且,她还听到了一个神秘的哭声,吸引她去探索庄园之迷,玛丽在懂魔法的男孩儿迪肯的帮助下,让死寂已久的花园重现生机,夜晚,那个焦躁的哭声又来惊扰玛丽的好梦,玛丽循着哭声,终于找到了那个发出哭声的人——————原来,他就是被认为离死不远的科林少爷,科林少爷脆弱敏感、暴躁多疑,竟至卧床不起,一度接近死亡的边缘,暴躁易怒的科林在玛丽面前奇迹般地温顺了。终于,玛丽对科林说起了埋藏已久的秘密……科林在玛丽的帮助下也渐渐自信、坚强、快乐起来,告别瘫痪,重新站立,找到了健康与快乐。
我读了这本书后,知道了了这个道理:你怎样对待生活,生活就怎样对待你,朋友们,只要你爱生活中的一切,生活便让你的一切都变得可爱,请不要再对生活板起面孔吧,否则生活也会对我们板起面孔的。
我想对迪肯说:“你真是个阳光男孩,你本来就是爱生活中所有的一切,生活便把一切能回报给你的都回报了,让你的内心充满了快乐,你的家虽然不富裕,但你觉得生活真美好!”
我想对克雷文先生说:“妻子死不是您死,快收起您那古怪的念头吧,以后,你可要让科林多多出去玩喔,这会对他的身体很有好处的。祝您抛掉妻子死的烦恼,变成一个快乐的人!”
我想对科林说:“要自信一些,不要再‘歇斯底里’了,我相信你一定能茁壮成长!”
我还想对玛丽说:“恭喜你成了一个健康的女孩!帮助别人一定很快乐,对不对?真想和你成为好朋友!”
这本书真好看!