读《魔法小仙子之天使的铃铛》有感
一个色彩斑斓的仙境,
一群精灵古怪的仙子,
一次奇妙的心灵历险,
一生受用的美德熏陶。
这几天,我读了一本书,名叫《魔法小仙子之天使的铃铛》,这本书向我们讲述了仙子们的五个散发着香味的故事,它们分别是《天使的铃铛》、《金贝银贝换时间》、《意外的热气球之旅》、《旋风小侠客》、《趴趴酋长的鸡毛信》。
其中,我最喜欢的就是第二个故事了,它讲述了女巫凶巴巴想用时间金粉来唤醒更多的女巫来消灭普灵王。可是却被忍冬仙子知道并破换了这个计划,因此他得到了金银花,它的寓意是珍惜时间,因为在凶巴巴变成商人用金贝银贝来换取仙子的时间时,许多仙子都换了,可他却没换,还劝大家也不要换,这就证明了他是一个懂得珍惜时间,利用时间的人,我喜欢他。在生活中,我们也要向他学习,向他一样珍惜时间。
其实,在我们身边可以珍惜的时间也还蛮多的:上课做小动作、讲话、开小差的时间,我们就可以认真听老师讲课,这样我们就会多一些知识了。写作业时,发呆、讲话的时间,我们就可以利用起来,用它把作业完成得更好更快。
有一次,我也浪费、出卖的时间。那一天中午,老师布置的作业不多,我想:反正作业也不多,不如。我先和同学讲一会儿话再写吧!于是,我便和一位同学说:你写到哪了?没想到她却说:快写,写完了再说!我听后心想:有什么了不起的,你不和我讲,我还不和你讲了呢!我现在想想,当时,也许真的是我错了,我不该在写作业时,随意的和别人讲话,浪费宝贵的时间,现在,我写作业的时候再也没有写几个字就交头接耳的现象了。
《魔法小仙子之天使的铃铛》这本书让我明白了几个道理:1、要做一个拥有同情心、善良的人。2、要惜时如金。3、要相信自己,即要有自信。4、要勇敢正直,富有正义感。5、要敬业,认真。