《天使的铃铛》读后感
这个暑假,我读了晓玲叮当的魔法小仙子系列丛书的《天使的铃铛》一书。一下了就被书中的内容吸引了,一口气读完这本书,我的脑海里不禁呈现出一幅幅挥舞着翅膀的仙子们翩翩起舞的画面,那些藏在花朵中的秘密实在是太好玩、太有趣了!
善于采摘仙露的铃兰花仙子费劲千辛万苦将风娃娃送回了家,得到了风后送给他的礼物有魔力的风铃,风铃唱第一支歌,天上会落下麦子雨,唱第二支歌,天上会落下可以疗伤的流星雨,唱第三支歌,天上会落下凤凰雨,可以起死回生。这是多么好的礼物啊,小铃兰正在为庆祝普灵王的生日礼物而发愁呢,这回好了,不会有比这个更好的礼物了!可是就在他赶回仙子森林的途中,为了救湖心岛的小动物,他不惜将魔铃的三次魔力都使用了,魔铃变成了普通的铃铛。当普灵王和仙子们知道了事情的经过后,他们为铃兰小仙子有着一颗天使般的心而感动,铃兰花因此被称为天使的铃铛。读到这里,我不禁为湖心岛的小动物们庆幸,幸亏他们遇到了铃兰小仙子,也真佩服铃兰小仙子在关键时刻能够舍己为人,做出援救小动物们的选择。这个故事告诉我们在任何物品,无论它多么珍贵,在生命面前都不值一提。
恶巫婆凶巴巴利用乌鸦黑皮,用金贝、银贝收购仙子们的废品时间,企图杀死普灵王一举占据仙子森林。幸亏忍冬仙子(也就是金银花仙子)不畏困难,坚持探索,发现了凶巴巴的秘密,并且机智勇敢的和凶巴巴斗争,最终取得了胜利。这个故事告诉了我们时间是多么的宝贵,想想我们平时是不是也有很多浪费时间的行为,这和将时间卖给黑皮的仙子们又有什么区别呢?
多么希望,我也能够拥有一对仙子的玲珑翅膀,和魔法小仙子们一起在仙境里飞翔,惩恶扬善、弘扬正气,在美妙的仙境中发现那些藏在花朵中的秘密!