《天使的铃铛》读后感
在五一小长假里,我看了一本十分有趣的书魔法小仙子之天使的铃铛,里面写着许许多多小仙子们的故事。
在这许多的故事中,我特别喜欢其中的一个-----一个关于铃兰仙子的故事。铃兰寓意着同情,作为代表铃兰花的小仙子,她也极富有同情心,总是向周围需要帮助的人伸出援助之手。
由于她的乐于助人,她从风后那得到了一串能实现三个任何愿望的神奇风铃。虽然风铃是她付出了艰辛的汗水和许多的时间才换来的,但她没有独占这串风铃,她所许的愿望都是对别人有益处的。她用风铃帮助了双目失明的小鹿,湖心岛上的小动物,还使用风铃的魔法让小啄木鸟的妈妈起死回生,让他们母子又能幸福地生活在一起。
读到这里我仿佛听到山雀和野兔因为得到帮助快乐的歌声,我仿佛看到小啄木鸟和妈妈幸福的笑容,于是我也和文中的小仙子一起开心地笑了。可是这串风铃也因为小仙子许完了三个愿望而失去了魔力,我不禁为小仙子担心起来,因为她再不能把风铃当作礼物送给最受仙子爱戴的普灵王。但是俗话所说得好赠人玫瑰,手有余香,意思就是如果我们帮助了别人,自己也会如愿以偿地得到快乐。
故事的结局就像这话说的一样让我开心。好心的铃兰仙子最终得到了称赞,成为了美德花园中的一员。我想这就是铃兰仙子得到的快乐,她让别人得到幸福,最终也幸福了自己。
每个人都付出一点点,世界就会变成美好人间.