《天使的铃铛》读后感
《天使的铃铛》这本书讲了:仙子们把凡间的人类分为两大类,不是我们通常说的男女,而是菜豆和瓜豆。菜豆是指不相信世界上有仙子的人,而瓜豆呢?是指相信世界上有仙子存在的人。我认为是有仙子的,可是那些仙子,是没有翅膀的,没有法力的,没有魔棒的,而是有一颗善良的心的。
我喜欢书里的每一个仙子,但是我最喜欢的还是助人为乐的铃兰仙子。铃兰仙子十分美丽,也十分纯洁。普灵王要过生日了,铃兰仙子要找件像样的礼物,路上遇到了迷路的风孩子,铃兰仙子救出了风孩子,并把他送回了家,风妈妈感激不尽,就把一串会魔法的铃铛送给了铃兰仙子。在回去的路上,她用那串会魔法的铃铛帮助了她的朋友们。当普灵王生日的那天,她只好硬着头皮把那串已经失去魔法的铃铛送给了普灵王。为什么普灵王会把那串铃铛收藏起来了呢?因为铃铛不是普通的礼物,而是铃兰仙子美丽的心灵。
辛苦的工作,可依然这么快乐。它舍己为人的精神更令我敬佩,不为自身利益而见死不救。不仅用世界上唯一的魔力风铃草救了一个又一个动物,而且还在帮助他们后,悄悄离开。如果人人都这样,世界不就美好了吗?所以我们要像铃兰仙子一样心地善良、乐于助人!