《天使的铃铛》读后感
宾客们全都响起了掌声,为铃兰仙子欢呼。我带着愉快激动的心情读完了这个故事,善良、美丽的铃兰仙子的形象还浮现在我的脑海里。
《魔法小仙子》这本书把我带到了一个色彩斑斓、神奇有趣的仙境中。我看见一群古灵精怪、活泼可爱的小仙子,他们经历了一次次奇妙的心灵历险。《天使的铃铛》这一部分说的是铃兰仙子为普灵王的百岁庆典,采集花露,采集完时她无意中撞上了风后的孩子,经过一次跟狼蛛的智斗中,最后终于赢得了胜利,把风孩儿安全地送回了家。风后为报答她,就送给她一串有着奇特法力的小铃铛,这铃铛可以唱三首动听的歌曲,第一首会让天上下麦子雨;第二首会让天上下流星雨,可以治疗百病;第三首天空会出现凤凰的眼泪,可以让人起死回生。三首歌唱完后铃铛的法力就会消失。他本打算把这串铃铛送给普灵王,可看见因为大火而饿肚子的动物们,看到那些受伤的动物,又看到因挽救病人的生命而牺牲的啄木鸟,就毫不犹豫地用这串铃铛的魔力帮助了它们。最终她把这串普通的铃铛送给普灵王,作为普灵王的庆典礼物。当普灵王知道了事情的经过后,普灵王说这铃铛是他收到的庆典礼物中最珍贵的礼物。
读了这本书让我终身受益,它使我懂得了怎么以宽阔的胸怀去接受别人,怎么珍惜这宝贵的时间,怎么来维护正义。在《天使的铃铛》里,我被铃兰仙子的善良和智慧所感动。作者是想通过这个故事来让我们更加善良、更加有爱心,让社会变得更和谐。