《天使的铃铛》读后感
每个人都有自己最爱看的书,我这个小书迷是绝对不可能例外的。
我最爱看的书是晓玲姐姐写的《魔法小仙子之天使的铃铛》,这个名字乍一看大家还会以为冒险类丛书,其实这是一本关于仙子的小故事的书,我从中得到了很多启示。里面有五个精彩的故事,令我印象最深刻的是关于牡丹仙子的意外热气球之旅。这个故事讲的是普灵王被毒蛇咬了一口,牡丹仙子意外地登上了去找解药的勇士号热气球,牡丹仙子凭着自己的勇气,渡过了难关,找到了解药,拯救了普灵王,这个故事让我深刻明白了有志者事竟成这句话的含义。
有志者事竟成其实这句话也体现在生活中。有一次我准备去上英语培训班的时候发现一段英语对话没背,正当我心急如焚的时候突然想到:不如就在车上背吧,至少不要背得太磕磕碰碰就行了。我在车上一遍遍默背着,希望把这些对话印在脑子里,以前漫长的时间现在似乎很短暂,我生怕到了那里还不会背,结果被老师骂。一想到这里,我就拼命地去读、去背,连喘息的时间也要拿来背书。到了兴趣班,战战兢兢地去过关,想不到我背得那么流利,中间也没有停顿,回到座位我才回过神来,庆幸着自己在车上背了,我也终于明白了,只要努力,没有什么做不成的事,只要努力,就能成功!
《魔法小仙子》是一本很好的书,它告诉我们人生中应该具备的美德,那些习惯会让我们终生受益,所以我推荐大家去看这套丛书。