春天的感受作文
不知道什么时候,春天已经悄然而至,我怀着激动的心情,去寻找春天。
瞧,远处的连绵大山,不再是冬天里光秃秃、冷清清的,在温暖的阳光下,在温柔的春风里,已变得生机勃勃,热热闹闹。
看,山边的江水也不再像冬天那样干枯,毫无生机,如今已绿如碧玉。小鱼儿着急的跃出水面,好像在迎接春天;小鸭子们伸长脖子唱个不停,好像是在歌颂春天。
河堤两岸,翠绿的柳树使人不由自主的想起“万条垂下绿丝绦”。就在这时,我忽然看见河堤护栏上刻着一首“芳草随堤长,杂花满树生。岭头饶一望,回顾不胜情”的诗,使我觉得更加应景。
公园里的大树也逐渐变绿,不再像冬天那样萧瑟凄凉,走在公园的羊肠小道上,身边高的、低的,许多叫不上名字的花,已经盛开,姹紫嫣红,争奇斗艳,仿佛在争着说:“我比你漂亮”。一路呼吸着清新的空气,沁人心脾,倾听着小鸟的愉快歌声,贪婪的享受着春的味道,春天发芽了…
啊!春天就像现在的我们一样,朝气蓬勃,时刻迎接着每一个灿烂的明天!