小学的感受作文700字
在我上小学一年级时,就认识了“幸福”二字,说真的,时至今日,还不知道幸福是什么,也许“幸福”二字是漫漫人生道路上一个永恒的话题,它需要让您去慢慢理解、品味、感受。
小时候,全家七八口人吃饭,我们四兄妹都在上学,只靠父亲那微薄的工资度日,以致家里很穷,能填饱肚子就已经很不错了,偶尔逢年过节能吃上一顿当时又黑又粗所谓的标准面粉做的馒头,享受到人间如此美味,心里就顿感美滋滋的,觉得自己那时真正的感受到了幸福,到了上中学时代,母亲带我去上街,为我挑选了一件流行的牛仔服时,我立马换下缝补的衣服穿上它往镜前一站,顿感酷极了。我觉得这才我要的幸福。参加工作后,我对幸福又有新的认识,我用自己的第一份工资为父母买了套像样的沙发,双亲坐在那软绵绵的沙发上,感动的流下了热泪,我觉得此时此景我才是幸福的。当我在工作中取得一些成绩,手捧一叠叠的证书时;当我投出稿件第一次化为铅字手拿稿费单时;当我娶妻育女时;当我用自己双手建起属于自己的楼房时……同事、朋友的目光告诉了我“你真幸福”,而那时的幸福感觉更是无言以喻,因为在同龄人中,我的幸福已走在他们前列了,比他们先感受到幸福。如今已过不惑之年,对自己幸福的理解是生活的历程让我真正领悟了,随着社会发展步伐加快,人所经历不同,追求不同,所感受到的幸福也就各不相同了。
那真正的幸福是什么,其实幸福无处不在,幸福,它其实是一种能力,用它创造幸福,用它传递幸福,用它感知幸福,用它感受幸福。如今对我而言,幸福很小,小到一句话语,一张笑脸,一个拥抱,它都能给人带来无比的幸福。说到底,幸福是更是一种感觉,一种品味。作为邮政战线上一名绿衣使者,当我冒着寒风,顶着烈日,风雨无阻地穿街走巷,为他人送上丰富的精神食粮甘作精神纽带时,当我他人传递着每一份亲情甘当情感桥梁时,看到他们露出满意的笑颜,我才从中读懂了幸福的真正内涵,才真正感受到幸福的快乐,才真正品味到幸福的美味。
幸福是什么,谁也说不清,如果要真正感受幸福,说实在的那就是只有为他人传递幸福,为社会创造幸福,自己才能从中亲身感受幸福,品味幸福。