《寄小读者》曾经让我十分感动,而我现在也深切地感受到,爱,就是生活中坚定的信念同时也深刻地体会到了冰心的这一句名言:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界”在生活中,我们每个人都需要爱,需要被爱爱就想是生活的必需没有爱,天空是灰暗的;没有爱,生命是枯萎的每当我们看见那一只只珍贵的野生动物被捕、被杀害、被关进冷冰冰的笼子里,从心底发出愤愤不平的怒火;每当我们忽略了脚下的生灵,在它们兴奋地搬运食物的时候,将它们踩于脚下,心底所涌起的一丝波澜我想,这就是一个人所拥有的爱爱,可以让一个软弱的人变得坚强;爱,也可以让一个蛮横无理的人变得善良.
爱就像是雨露,浇灌我们心灵的种子;爱就像是小船,我们乘着它乘风破浪;爱就像是翅膀,我们拥有它,就能看到更广阔的世界爱是生活的信念,因为有了爱,我们幸福地活在了这个世界上以爱作为我们生活的信念,去感恩生活感谢父母给予我们的父爱、母爱;感谢朋友给予我们真挚的关爱;感谢陌生人在我们困难的时候向我们伸出了爱的援助之手……因为爱是我们需要用一生去体会的情感用双手轻轻地放在胸口,你感觉到了吗?这是你的心跳,是你的生命,是你的爱爱就藏在你的心中,爱是生活的信念,是一生都陪伴着你!冰心奶奶的爱,让我感动……
《寄小读者》是一篇美文集,它可以在你无聊时带给你欢乐,也可以在你孤独时,成为你的一位精神伙伴。
啊,如今,我们的童年早就失去了真正的欢乐,好似小鸟被关在笼子里,不能飞向蓝天,去自由地飞翔!我羡慕冰心奶奶的童年,向往冰心奶奶的童年,就让她的《寄小读者》伴随着我吧.