学习,是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力,这样才能得到更多的知识。但也正是在这个过程中,我们不断的发现自己的潜力,发现一种不断超越自己的快乐。
当有一道难题被我们攻克的时候;当考试取得好成绩的时候,我们的心里会洋溢着一种无与伦比的幸福感。
刚刚升入初中的时候,很不适应。但慢慢地,我越来越喜欢初中生活了。在这里,我们将领略世界各地的风土人情,欣赏世界各地的风景……因为我们要学习地理。在这里,我们会明白生命为什么这么美,将看到细胞,因为我们会学习生物学。在将来,我们还要了解电的神奇,化学式的奥妙,因为我们在八年级要学习物理,在九年级要学习化学。初中生活是一个崭新的起点,在这里,许多奇妙的知识之门向我们敞开,我们可以在知识的海洋里尽情地遨游。
初中生活是一生中的黄金时期,把握好这三年的学习,对我们以后的学习会很有帮助。
我们能在宽敞明亮的教室里学习,是幸福的。因为我们在学习的时候,在世界的另一方,在大山深处,有很多和我们同龄的孩子,他们没有学上,他们也渴望上学,渴望得到知识,但条件不允许。他们只能每天放羊或游荡。这些孩子,只要有个机会,给他们一点阳光,他们就灿烂;你只要让他们上学,给点儿雨露,他们就滋润。他们如果有我们现在这么好的条件,一定会很优秀。因为拥有学习的权利是一件幸福的事情。
能够在这么好的条件下学习,是幸福的。如果放弃学习和摆脱学习困难,取得成功这两个让我选一个的话,我一定会选择挑战困难,取得成功。因为我们可以从学习中探究世界的奥妙,当我们取得好成绩时,又会非常的快乐。