棘龙生存记读后感
一个阳光明媚的星期,爸爸领我去买书,我找了很久很久,一本好书没有,我又找了找,终于找到了一本我喜欢的书—《棘龙生存记》我和爸爸真是踏破铁鞋呀!
我和爸爸回到家里,我就开始看这本书,我翻到第一页,就看见这本书的作者—袁博,这本书上有袁博得简介,袁博的另一个称号是“动物小说王子”,看到这些内容,我更迫不及待往下看,我翻了翻,翻到了正文,我看到了第一辑棘龙四兄弟,第一辑棘龙四兄弟包括:长嘴、长爪、大脚以及主人公大帆,它们四兄弟一起抓鱼、玩耍,互相帮助。
大帆的背帆有一个篮球运动员那么高,大帆的捕鱼技巧是用它巨大的背帆遮住水面的阳光,鱼儿就被吸引到背光的水域。
当鱼游近了,大帆就会张开大嘴,一口吞进好几条鱼,或者,大帆用爪下一把抓住一条大鱼慢慢吃。但当我看到五十八页时,眼泪快掉下来了,因为这页附近的几页棘龙四兄弟中的大脚想吃一条矛齿鱼,但被矛齿鱼咬住舌头,又被金厨鲨咬住身子,直到咬死,所以大脚离开了三兄弟,我的眼泪就掉了下来,但这件事告诉我不能想干什么就干什么,有时候会有坏事。
我以后也要成为一名动物小说王子,我不能想干什么就干什么,做好每一件事。