感受幸福作文
我一向讨厌雨。每到雨天,都有想哭的冲动。我看不得天空流眼泪,所以他一伤心,我也就跟着难过。但我很喜欢雨伞,因为我觉得它能给我安全感,像保护圈一样把我紧紧的包围着。所以,每当下雨的时候,我不会再孤单,不会再没有安全感。
我上小学三年级时,爸爸妈妈相继去了郑州做生意,只留下我和弟弟。我每天放学后看到的不再是妈妈的脸庞,取而代之的是奶奶围着围裙在给我做饭,看着奶奶那消瘦的身躯,憔悴的脸庞,很难受。我经常躲在被窝里哭,泪水打湿了枕巾。到四年级时,弟弟也被接到了他们身边,我更孤独了。但是我很庆幸还有爷爷奶奶陪着我,我很爱他们。
有一次,同学们都一如既往的埋头写作业。突然电闪雷鸣,豆大的雨点紧接着打了下来,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。我浮现不安的模样,心想:糟了,奶奶让我带的雨伞没带。回想起昨天晚上,奶奶坐在沙发上看天气预报,我则在洗脚,奶奶看完天气预报后对我说:“芸莆啊,明天有暴雨,可别忘了带雨伞,不然感冒了怎么办?”我看了一眼那把静静地躺在角落里的伞,不可否认,很土,已经过时了,带到学校被同学嘲笑怎么办?我想到这里,继而不耐烦地摆了摆手,说:“明天再说吧,谁知道明天有没有暴雨呢?天气预报也不能全信啊。”奶奶听出了我的不耐烦,叹了口气,对我说:“不怕一万,就怕万一啊,带着雨伞吧,芸莆。”“明天再说吧,你快睡觉吧。”我说着走向了房间。客厅里只剩下奶奶一个人弓着腰在洗衣服。“哎哎,乔芸莆,你在想什么呢?带伞了没有?放学了,别发愣了。”同桌轻轻地拍着正在发愣的我,“嗯?没有,今天还不知道怎么回去呢,下这么大的暴雨,肯定要淋成落鸡汤了。”我无奈地说道,“那你也太惨了,咱俩不同路,所以不能用一把伞了,我先走了,拜拜!”同桌向我挥了挥手,走了,班里的人越来越少,只剩下我和一个女生,过了一会儿,她也被她妈妈接走了,看着她在妈妈怀抱里幸福的模样,我感到很无助,又想哭了。突然,看到门外有一个黑影,撑着伞,弓着腰,向这边走来,我心想:班里人不都走了吗?那是谁的家长啊?我突然想到,我奶奶,不会的不会的。这时,一个熟悉而又苍老的声音响起了:“芸莆,我来接你了。”我看到门口站着一位老人,那正是我奶奶啊,她穿的很薄,一只手撑着腰,一只手撑着雨伞,我鼻子一酸,哭着冲向了奶奶,奶奶笑着说:“怎么了?芸莆,走,我们快回家吧。”我没多说什么:“没事,嗯,走吧,奶奶。”我扶着奶奶一起出了校门。
我喜欢雨伞,因为它就像妈妈,用爱紧紧包围着我。现在我来到了爸爸妈妈的身边,我感受到了拥有母爱与父爱的幸福,但是他们经常因为爸爸喝酒而吵架,妈妈经常对我说他们俩的婚姻一开始就是个错误,现在是因为我和弟弟才没有离婚。我很想奶奶,想我那时候是多幸福啊!
我从伞下感到幸福,只有当你感到有爱的时候,你才会感到幸福。