《人性的弱点》读后感
我利用这个漫长的寒假看了几本书,其中让我印象最深刻的就是这本《人性的弱点全集》,这本书会举一些例子,让我们更懂得在日常生活、工作中与人怎样相处,并有效的影响他人。
这本书一共有十篇,其中让我感触最深的有两篇,这两篇中,举了很多例子,都是一些在生活中名人名事。先来介绍一篇(为人处事的基本技巧),这一篇告诉我们不要去批评、指责或抱怨别人,要试着去了解他们,并明白他们为什么这么做,这会比批评更有益,这样做还会产生同情、容忍以及仁慈。
还有,发现别人的优点,并诚恳地去赞赏,一定要有这样的想法:我所遇之人,都有胜过我的地方,这些方面,我应该向他学习。这一篇的最后写了要说服他人,首先要把握对方最迫切的需求。如果做到这一点,就可以如鱼得水,否则就办不成任何事。