《人性的弱点》读后感
美国著名成功学大师卡耐基所著《人性的弱点》是一本助人成功的优秀书籍。本书通过对人性的一些弱点的分析,让读者在今后的做人做事过程中可以参考借鉴。我们中国有句古话叫“知己知彼,百战不殆”。这句话是很有道理的,但是要做到知己知彼却不是那么简单的。要知彼可能还较容易一点,要知己却有时很难。因为我们总会有意识或无意识的去掩盖自己的一些缺点和不足,还有一些弱点是自己也没有意思到的,是自认为对的。
《人性的弱点》这本书就从各个方面剖析了一些人们普遍存在的弱点。当我们了解到自己的弱点以后,以后做人做事才会有意识的去避免这些弱点,直至克服这些弱点。只有发现自己的不足才能不断的完善自己,强大自己。总之,这本书是一个人通往成功之路最好去看一下的一本书。