无论是与人相处的处世之道,还是有关自身的生活轨迹,都无不透漏一种智慧的天地,值得我来用心学习。虽说本书更多的为职场所写,不免有些圆滑之处,但里面贯穿的圆通哲理使我敬佩不已,人活在世,缺这不可,在以后的人生道路上,我会努力使自己的生活变得安然自得起来。
对于工作已好几年的我,对于工作的感怀已不算感性,本书里面关于对待工作的态度,如何摆脱疲劳及忧虑,深得我心,值得我以后践行,对工作、对自身健康有益无害。
忧虑是人生一大弱点,时刻困扰着我们的生活,一不小心就会托我们进入恶性循环,毁坏身体健康,书中举出忧虑对人的危害,并道出了消除忧虑的途径,很是收益。能接受既成事实;能接受最坏的情况出现;镇定的想办法去改善最坏的情况;消除自卑情绪,诸于此类,以后都值得以此慰勉。