如果已经对人际交往非常娴熟,活着你生活在已经对人际交往非常在行的家庭里,我想这本书可能不会给你带来很大的启发,但是对于像我这样从农村来到城市,并且老家的父母只知道在田里干活的人来说,怕是会有很大的作用。
自从进入大学读书,我就感觉生活失去了色彩,原来以成绩评定一个人优秀与否的时代过去了,转而是那些会处理人际关系的人混的风生水起,我一直知道问题是出在自己身上,但是苦苦等待了4年,大学读完了,我依然没有找到走出傍徨的道路,好在后来读了研究生,偶然的一次机会,在图书馆的书架上看到这本书,当时这本书放在样本数据库,还不能借走看。后来为了第二天还能看到这本书,我把它藏在了书架里面,连续好几天,我认真的把里面的每一章都看完了,终于发现自己的问题,终于发现自己为什么活的这么痛苦。
之后开始了解人际关系方面的知识,渐渐的把自己从窠臼中解脱出来,获得新的人生。