太阳当空照,花儿对我笑。从南方归来的小燕子在空中叽叽喳喳地叫着,好像在对人们喊着:春天来了,春天来了!
春回大地,万物复苏,我随着温暖的春风,跑到大自然里去寻找春天。
我在池塘边找到了春天。一棵棵柳树被二月的春风吹出了点点嫩芽儿,细细的柳枝弯下腰,在微风中随风摆动,就像是妈妈的长头发。
我在小区的桃树上找到了春天。一株株桃树上开满了粉红色的桃花,一朵两朵……美丽极了。
我在草地上找到了春天。一大片嫩绿嫩绿的小草,就像是给大地穿上了一件绿色的衣裳,而那一朵朵盛开的野花,就像是点缀在衣服上的纽扣。
起风了,小草、野花和柳条都在风中翩翩起舞,孩子们在空地上放起风筝,比一比谁的风筝飞得更高。这时,我想起了清代诗人高鼎的诗句“忙趁东风放纸鸢”。等到周末,我也要和爸爸妈妈一起,去平天湖的莲花台再放一次风筝,
你瞧,到处都有春天的影子,它真是一个调皮的孩子。