《六个矮儿子》读后感
《六个矮儿子》是我们今年语文课本中的选读课文。我被六个矮儿子的聪明、勤劳、懂事深深得感动了。
故事描写的是住在山脚下的一对老爷爷和老奶奶,他们有六个长不高的儿子,这些矮儿子为了不拖累父母而出门独立生活,通过各自的聪明、勤劳、努力,使自己的生活变得更好。
最有趣的还是故事的写作方式,作者没有直接把他们饲养的东西写出来,留下问题,最后又以问题结尾,使小朋友读了以后还会去仔细思考。所以,在所有的选读课文里,我最喜欢这篇独一无二的文章!
我喜欢这篇课文,因为我从中学到了,只要一个人能拥有聪明和勤劳,任何事情都难不倒。