《淘气包埃米尔》读后感
埃米尔是一个活泼又淘气的小男孩。他有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋儿,卷曲的浅色头发,看起来很听话,但是却是一个让人头痛的小淘气包。他曾经把妹妹当国旗升到旗杆顶上,把青蛙藏进咖啡篮子里。
有一次大家坐在一起喝汤。他喝汤的声音很响,一点也不在乎其他人怎么看他。最后汤罐里还有一点汤,埃米尔把头伸进罐子里,兹兹兹地把最后一点汤喝到嘴里。结果呢,他的脑袋卡在罐子口,怎么也出不来了。这个汤罐可是爸爸花了4厄尔淘来的古董货,爸爸只好把埃米尔带到医生那里。医生说要花5厄尔才能把汤罐取下来,埃米尔的爸爸想来想去不划算,一直犹豫着要不要花钱请医生帮忙。不耐烦的埃米尔在旁边把套着罐子的脑袋晃来晃去,突然脑袋撞到了医生的桌子,罐子碎了,埃米尔获救了。爸爸说:这样似乎还赚了1厄尔哦。
埃米尔真是个淘气的小朋友。但是,他又是一个善良的勇敢的小朋友,他捉过盗贼,惩罚过狠心的女领班。
埃米尔的故事真是有趣,伴随着我度过了一个开心的假期。