《淘气包埃米尔》读后感
前几天,我读了一本叫淘气包埃米尔的书。那本书很好玩,里面的人物有:埃米尔的妈妈阿尔玛·斯文松、爸爸安东·斯文松、女仆丽娜、长工阿尔弗雷德、妹妹伊达,当然也有埃米尔。
埃米尔很善良,做过许多善良的事儿:救“小可怜”、救阿尔弗雷德……他也做过许多调皮的事儿:把头卡在糖罐子里、把伊达升到旗杆顶上……
我也做过调皮的事儿:在同桌站起来回答问题时,我把她的凳子往后一拉,他准备坐下的,一下摔在了地上,我心想:我可真是聪明呀!
我真喜欢这个小男孩,他就是埃米尔,因为他聪明、善良、调皮、天真可爱又爱闯祸。
生活中,我也做过善良的事儿:帮同学捡文具、帮娘娘找孩子……那天,我的小弟弟不见了,大家都开始找,我也不例外,我积极参与,每个道口都找了,还是找不到,我想:就差树林没找!我在树林找啊找,终于,还是我找到了迷失的小弟弟,原来他在树林里挖土坑呢!
读了这本书,我喜欢里面的主人公埃米尔,因为他是个天真、可爱的小男孩。