《皇帝的新装》读后感
今天,我学了语文课本上的《皇帝的新装》,在课堂上我读得不过瘾,放学回家后又读了几遍,发现《皇帝的新装》这个故事不仅有趣,而且还告诉了人们简单而重要的道理。作为一个治理国家的皇帝,居然被两个骗子骗得团团转。这并不是骗子有多高明,还是皇帝有多傻,完全是骗子利用了皇帝的虚荣心,皇帝不能承认自己是看不到漂亮衣服的笨蛋,让这场骗局得以得手。
而皇帝的大臣,为了保住自己的饭碗,为了装作自己是聪明的人,全都说谎蒙混过关。最后是整个国家的老百姓,都在夸耀皇帝的新衣如何漂亮,整个国家陷入了一场空前的骗局和谎言中。
最后,一个不谙世事的小孩说出了真相。
读到这里,我陷入了沉思。