《皇帝的新装》读后感
今天,我读了一篇童话故事,名字叫《皇帝的新装》,是的童话大师安徒生的作品,果然是大师,让我从这篇故事中得到了很多启发。
这个故事是说:从前有一个皇帝,他非常的喜欢炫耀,为了穿漂亮的衣服,不惜花掉所有的钱,对自己的军队也漠不关心。有一天,他的京城来了两个骗子,自称是纺织工,还说能织出最漂亮的衣服,皇帝就信了。然后他们假装在工作,又又告诉大臣们说只有聪明的人才看得见,所以大臣们都不敢说什么,都说没看到,皇帝也假装很满意,还去-,但最终还是被一个小孩拆穿了。
这个故事告诉我们,不要看别人说怎么样,就跟着别人说怎么样,应当有自己的观点、看法。比如文中的大臣和皇帝,如果他们都实话实说,那么骗子也不会折磨轻易的成功,所以教育我们做人要诚实,千万不能向文中的那些大臣们,为了名誉而胡编乱造,遇到虚假,应当勇于站起来提出正确的判断,不能就轻易的说服。