时间过的可真快呀。一眨眼,暑假就结束了。
今天是开学第一天,我高高兴兴地背起书包,上学去喽。
一路上,那可真是人山人海呀。送孩子上学的家长骑着三轮车、自行车和电动车,把原来就不宽的道路挤的水泄不通。
路过日杂小店的门口,我看见前些天还冷冷清清的,今天却是热闹起来。小店的老板脸上充满着笑容,忙得不亦乐乎。
书店老板的生意更是好。许多家长正忙着给孩子买字典、买辅导书、买作业本。刚刚还挤在书架的书呀、本子的,一会儿工夫都被买了大半。
进了校门后,我径直走向我们新的教室。哇。新教室真是好漂亮呀。洁白的地板、干净的桌子,还有明亮的窗户。
这时候,同学们也都陆陆续续地来了。大家在一起,说说笑笑,甭提多么开心了。
“王老师来了。王老师来了。”眼尖的同学激动地说。我们立刻都端坐在自己的座位上。
“同学们,大家好。你们以前的班主任已经教一年级了,现在,我是你们的班主任。虽然班主任换啦,但是我相信,我们的班级还会跟以前一样好的。大家有没有信心?”
“有。”我们异口同声地说。
“好,开始发书。”随着王老师一声命下,我们班的几个“小助手”开始忙活起来。
数学、语文、英语……
摸着崭新的书面,闻着淡淡的书香,看着有趣的内容,我真是爱不释手呀。
“我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈和老师的期望。”我在心里暗暗给自己加劲。
新的学期,新的希望。我相信,小伙伴们也一定和我一样,用优异的成绩,为我们初一班增添新的光彩。