二年级数学期末测试题

2021-03-03 期末试题

  试卷内容预览:

  (北师大版)二年级数学上册期末检测卷(三)

  班级_______姓名_______分数______

  一、填空

  1.一只青蛙有4条腿,9只青蛙有( )条腿。

  2.36根小棒,把它平均分成4份,每份是( )根。如果每份6根,能分( )份。

  3.4分=( )秒 180秒=( )分

  70分=()时()分 1分20秒=()秒

  4.看图列式。

  ( )×( )﹦( )

  ( )×( )﹦( )

  ( )÷( )﹦( )

  ( )÷( )﹦( )

  5.变形金刚

  8﹢8﹢8﹢8=( )×( )=( )

  6﹢6﹢6﹢6﹢6+ 6=( )×( )=( )

  6.第一行:

  第二行:

  第二行○的个数是第一行的2倍,第二行有( )个○。

  =

  7.把下列乘法口诀填写完整。

  ( )七四十二 七八( ) 四( )二十八

  六六( )五( )三十 ( )三十六

  五五( ) ( )四十八 四八( )

  二、选择合适答案的序号填在()里。

  1.一节课上了多少时间?( )

  A.40小时 B.40分 C.40秒

  2.小红早上6:00点起床,再过几小时是12时?( )

  A.5小时 B.5时30分 C.6小时

  3.从正面观察下图,是□的是( )。

  4.杨树有8棵,柳树的棵树是杨树的4倍,柳树有几棵?正确的是()

  A.4×8=32棵 B.4+8=12棵 C.32÷4=8棵 D.42÷8=4棵

  三、计 算

  1.在○里填上“>、<或=”。

  5×1○5 1+8○9 3×3○6

  16÷2○8 4×2○48÷6 72÷8○9

  6+8○48 5×3○8

  2.列式计算:

  (1)8个7相加得多少? (2)把56平均分成7份,每份是多少?

  四、用你所学的知识来解决下面的.问题。

  1.有一篮苹果共48个,每人平均分6个苹果,可以分给几个人?

  算式:________________

  2.有42枝铅笔,每个盒子放6枝,需要多少个盒子?

  算式:________________

  3.菜场有8筐黄瓜,西红柿筐数是黄瓜2倍,西红柿有多少筐?

  算式:________________

  答:西红柿有______筐。

  4.购物

  面包 香肠 方便面 饮料

  2元 6元 4元 8元

  (1)48元钱可以买几个香肠?

  面包 香肠 方便面 饮料

  2元 5元 3元 8元

  算式:________________

  (2)饮料的价钱是面包的几倍?

  算式:________________

  (3) 小东带25元钱买6袋方便面,够吗?

  算式:________________

  (4)请你再提出一个数学问题,并解决出来。

  问题:________________

  算式:________

  五、帮算式们找家

  (1)得数在10以内的算式的家在东面。(2)得数在20以内的算式的家在南面。

  (3)得数在30以内的算式的家在西面。(4)得数在40以内的算式的家在北面。

  北↑

  2×3 6 ×4 12÷4 63÷7 9×32

  64-36 5×7 3×9 72÷8 86-47

  2×7 18+19 1×12 42÷6 4×4

  3×7 6×3 6×4 64÷8 36÷9

  你能完成下面的统计图吗

  方向 东 南 西 北

  算式个数

【北师大版二年级数学期末测试题】相关文章:

北师大版二年级下册语文期末复习测试题及答案08-28

西师版二年级数学上册期末检测试题09-20

年级数学下册期末检测试题09-15

最新人教版二年级数学上册期末测试题09-25

人教版二年级上册数学期末检测试题09-24

苏教版二年级上册数学期末的测试题09-23

北师大版小学四年级数学期末测试题09-24

北师大版六年级数学期末的测试题09-09

北师大版小学六年级数学期末测试题09-09

一年级数学下学期的期末测试题 一年级上学期数学期末试题