《资源与运营管理》试题及答案

2017-05-02 资源与运营管理

  资源与运营管理是基础的课程,若要学习成绩好,打好基础是必须的,同学们还是要用心去学才能学好资源与运营管理。下面是阳光网小编给大家整理的资源与运营管理试题及答案,欢迎大家学习参考。

  资源与运营管理试题及答案(三)

  第一部分:单项选择题(重难点)

  第一单元 招募并留住伙伴

  一、考核知识点:ZSK26工作描述

  (一)教材索引

  参见《资源与运营管理(上册)》(第二版)第11页。

  (二)练习题

  1.对于某个职位所从事工作的目的和应该承担的责任进行详细总结的文件是( )。

  A、工作描述 B、人员规范 C、任职资格 D、业绩标准

  2.昌盛公司人力资源部的工作人员要做一份公司某一岗位的工作描述,这份工作描述必须包括的是该项工作的( )。

  A、主要目的、主要任务、工作范围 B、主要职能、主要任务、主要目的

  C、主要职能、主要任务、工作范围 D、主要目的、工作模式、工作范围

  3.小方是某公司人力资源部的职员。近日,部门经理要求他做一份公司某一岗位的工作描述,不是这份工作描述必须包括的是该项工作的( )。

  A、主要目的 B、主要任务 C、主要范围 D、任职资格

  4.在招聘中,为了保证工作描述是最新的,需要分析的方面不包括( )。

  A、是否需要承担新责任 B、使用的技术是否有变化

  C、工作模式是否发生了变化 D、是否具备与工作相关的个人品质

  5.人力资源部门有各种关于职位的资料,( )是人力资源部门最重要的文件。

  A、任职资格 B、人员规范 C、工作描述 D、招聘广告

  6.工作的范围是工作描述书中必须包括的内容,工作的范围不包括( )。

  A、所管理的人员数目 B、工作的任务

  C、向谁汇报 D、所承担责任的级别

  7.工作描述是人力资源部门的重要文件,关于工作描述,说法不正确的是( )。

  A、工作描述的主要元素有:工作目的、工作任务、工作范围

  B、人员规范是进行工作描述的基础

  C、工作描述对于招聘有重要意义

  D、对于工作中出现的变化要尽快在工作描述中体现出来

  (三)练习题分析

  练习题答案:1.A;2.A;3.D;4.D;5.C;6.B;7.B

  其中第1、4、5、6题是从知识点的基本概念角度考核;第7题是从知识点的理解角度考核;第2、3题是从知识点的应用角度考核。

  二、考核知识点:ZSK27人员规范

  (一)教材索引

  参见《资源与运营管理(上册)》(第二版)第14页。

  (二)练习题

  1.理想的人员规范应该具备的要点不包括( )。

  A、与该项工作直接相关的技能、知识和能力

  B、个人的家庭条件、社会关系

  C、应聘者应具备的工作经验和应聘者类型

  D、与该项工作相关的个人品质或个人情况的详细信息

  2.用来描述从事一项工作的理想人选应该具备的基本技能、能力和知识的文件是( )。

  A、工作描述 B、人员规范 C、任职资格 D、业绩标准

  3.如果有现成的`( ),就需要检查该文件是否是最新的,并且检查它是否真实反映了团队的需求,如是否需要用某个空缺职位来填补团队中刚好存在的技能或知识空缺。

  A、工作描述 B、人员规范 C、任职资格 D、业绩标准

  4.理想的人员规范应该具备的要点不包括( )。

  A、与该项工作直接相关的技能 B、与该项工作直接相关的职责

  C、与该项工作直接相关的知识 D、与该项工作直接相关的能力

  5.关于人员规范的概念及要点,说法正确的是( )。

  A、人员规范定得越高,所招聘的人员越能胜任工作的需要

  B、人员规范一经确立不宜改变

  C、人员规范不能在性别、残疾等问题上具有歧视倾向

  D、人员规范是对一项工作的职责和范围的描述

  6.人员规范是用来描述从事某项工作的理想人选所需具备的基本条件和要点的文件,这些要点包括( )。①技能、知识和能力②经验③个人品质和情况④工作目的和范围

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②④

  (三)练习题分析

  练习题答案:1.B;2.B;3.B;4.B;5.C;6.A

  其中第1至6题是从知识点的基本概念角度和理解角度考核。

  三、考核知识点:ZSK28任职资格

  (一)教材索引

  参见《资源与运营管理(上册)》(第二版)第15页。

  (二)练习题

  1.“不管从事何种工作,所有员工都应具备的行为方式”属于任职资格中的( )。

  A、核心行为 B、边缘行为 C、角色行为 D、领导行为

  2.“某一特定级别的员工证明自己资格的行为方式”属于任职资格中的( )。

  A、核心行为 B、边缘行为 C、角色行为 D、领导行为

  3.员工能得到卓有成效的结果所应具有的品质和行为属于( )的内容。

  A、工作描述 B、人员规范 C、任职资格 D、工作关系

  4.决定员工擅长某项工作的各种因素属于( )的内容。

  A、工作描述 B、人员规范 C、任职资格 D、工作关系

  5.每一种任职资格都有其核心行为和角色行为,角色行为描述了( )。

  A、一部分员工应该具备的行为方式

  B、某一特定级别的员工必须具备的行为方式

  C、某一特定级别的员工证明自己资格的行为方式

  D、所有员工都应具备的行为方式

  6.每一种任职资格都有其核心行为和角色行为,核心行为描述了( )。

  A、一部分员工应该具备的行为方式

  B、某一特定级别的员工应该具备的行为方式

  C、某一特定级别的员工证明自己资格的行为方式

  D、所有员工都应具备的行为方式

  7.在组织中,最清楚某项具体工作的任职资格的人是( )。

  A、人力资源部门的主管领导 B、做统筹计划的高级经理

  C、做过该工作的人或者该部门的领导 D、人力资源部门的薪酬专员

  8.资格这个术语是用来描述所有与工作相关的个人品质、知识、经验、技能。任职资格是人力资源管理职能中( )的依据和基础。①人员招聘②绩效评估③员工培训④工作分析

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②④

  (三)练习题分析

  练习题答案:1.A;2.C;3.C;4.C;5.C;6.D;7.C;8.A

  其中第1、2、3、4、5、6、8题是从知识点的基本概念角度考核;第7题是从知识点的理解角度考核。

  第二单元 财务表现

  四、考核知识点:ZSK04利润、现金和所有者权益概念

  (一)教材索引

  参见《资源与运营管理(上册)》(第二版)第70页。

  (二)练习题

  1.通常情况下,企业的利润是指在( )范围内的经营成果。

  A、一季度 B、一年 C、一定的会计周期 D、一个月

  2.在一定期限内,( )超出成本的部分被定义为利润。

  A、收入 B、资产 C、负债 D、预算

  3.根据我国现金管理的规定,正确的做法是( )。

  A、各单位不能留存现金

  B、各单位可以根据自己的需要来决定留存现金的数额

  C、现金的收入、支出和保管业务由单位经理负责办理

  D、各单位可以留存一定限额的现金,但是超过限额部分必须当天存入银行

  4.关于企业中的现金,说法正确的是( )。

  A、现金是指库存的现款 B、广义的现金不包括在途现金

  C、广义的现金不包括银行存款 D、任何情况下,现金就是利润

  5.广义的现金,还包括银行存款和( )。

  A、在途现金 B、利润 C、资产 D、发票

  6.关于企业的资产,说法正确的是( )。

  A、资产是固定的,不具有流动性

  B、资产不能以货币计量

  C、资产是企业拥有的有形的经济资源

  D、资产是企业拥有控制权的,并能为企业提供未来经济利益的经济资源

  7.关于财务的几个基本概念,说法不正确的是( )。

  A、资产是企业拥有控制权的、能以货币计量并能为企业提供未来经济利益的经济资源

  B、所有者权益也就是利润

  C、负债是企业所承担的、能以货币计量、需以资产或劳务方式偿付的债务

  D、所有者权益是在特定的日期平衡所有资产和负债的余额

  8.所有者权益是财务管理中的一个重要概念,它是资产减去( )的余额。

  A、成本 B、长期投资 C、负债 D、利润

  (三)练习题分析

  练习题答案:1.C;2.A;3.D;4.A;5.A;6.D;7.B;8.C

  其中第1、2、8题是从知识点的基本概念角度考核;第3、4、5、6、7题是从知识点的理解角度考核。

  五、考核知识点:ZSK13支出(成本)的三种形式

  (一)教材索引

  参见《资源与运营管理(上册)》(第二版)第71页。

  (二)练习题

  1.支出(成本)包括三种形式,车辆运行成本属于企业支出形式中的( )。

  A、混合支出 B、营业支出 C、资本支出 D、普通支出

  2.支出(成本)包括三种形式,不属于这三种形式的是( )。

  A、营业支出 B、混合成本 C、资本支出 D、普通成本

  3.日盛机械厂新购进了一批机器设备,这属于( )。

  A、营业支出 B、混合成本 C、资本支出 D、普通成本

  4.新兴食品厂由于业务拓展,新建一厂房,这属于( )。

  A、营业支出 B、混合成本 C、资本支出 D、普通支出

  5.支出(成本)有三种形式,资本支出是指( )的成本。

  A、没有持久价值 B、具有持久价值

  C、价值在一定时间范围内体现 D、价值永不消失

  6.支出(成本)有三种形式,混合成本是指( )的成本。

  A、没有持久价值 B、具有持久价值

  C、价值在一定时间范围内体现 D、价值永不消失

  7.支出(成本)有三种形式,营业支出是指( )的成本。

  A、没有持久价值 B、具有持久价值

  C、价值在一定时间范围内体现 D、价值永不消失

  8.支出(成本)包括三种形式,工资和办公费用属于企业支出形式中的( )。

  A、混合支出 B、营业支出 C、资本支出 D、普通支出

  9.关于支出的三种形式,说法正确的是( )。

  A、由于营业支出没有持久价值,所以企业应想尽办法取消一切营业支出

  B、由于资本支出是支出的一种,所以支出产生时就直接冲减了利润

  C、资产只会随着折旧减值而不可能增值

  D、混合成本是营业支出和资本支出的混合

  10.支出(成本)有三种形式,其中价值在一定时间范围内体现的成本是( )。

  A、混合成本 B、营业支出 C、资本支出 D、普通成本

  (三)练习题分析

  练习题答案:1.B;2.D;3.C;4.C;5.B;6.C;7.A;8.B;9.D;10.A

  其中第5、6、7、10题是从知识点的基本概念角度考核;第1、2、8、9题是从知识点的理解角度考核;第3、4题是从知识点的应用角度考核。

  六、考核知识点:ZSK14四大会计种类

  (一)教材索引

  参见《资源与运营管理(上册)》(第二版)第77页。

  (二)练习题

  1.必须按照特定的法律法规提交会计报表的会计种类是( )。

  A、成本会计 B、计划和预算会计 C、管理会计 D、财务账户

  2.企业预期未来要实现的报表是( )的结果。

  A、成本会计 B、计划和预算会计 C、管理会计 D、财务账户

  3.关于产品、生产线、加工品的详细成本报告的会计种类是( )。

  A、管理会计 B、成本会计 C、财务账户 D、计划和预算会计

  4.不属于企业四大会计种类的是( )。

  A、成本会计 B、现金会计 C、管理会计 D、财务账户

  5.不同的会计种类有不同的用途,( )是管理层获得财务信息和其他数据的依据。

  A、管理会计 B、成本会计 C、财务账户会计 D、计划和预算会计

  6.关于成本会计,说法正确的是( )。

  A、有固定的法律文本

  B、记录的是企业的“财务历史”

  C、是管理层获得财务信息和其他数据的依据

  D、可以按照企业的需要进行格式调整

  7.财务账户是会计种类的一种,关于财务账户,说法不正确的是( )。

  A、财务账户是企业业务的年度账户

  B、财务账户是对企业业务的法定要求,必须按照法律法规提交会计报表

  C、财务账户是企业内部账户,无需外部的会计公司进行审计

  D、财务账户记录的是企业的“财务历史”

  8.计划和预算会计是四大会计种类之一,对它的描述正确的是( )。

  A、记录的是企业的“财务历史”

  B、目前在很大程度上已经为管理会计所代替

  C、其结果是企业预期未来要实现的报表

  D、为管理层提供财务信息和其他数据

  (三)练习题分析

  练习题答案:1.D;2.B;3.B;4.B;5.A;6.D;7.C;8.C

  其中第1、2、3、4、5题是从知识点的基本概念角度考核;第6、7、8题是从知识点的理解角度考核。


【《资源与运营管理》试题及答案】相关文章:

1.资源与运营管理试题及答案

2.资源与运营管理试题及答案(二)

3.《资源与运营管理》试题及答案1

4.《资源运营管理》试题及答案

5.资源与运营管理期末试题及答案(七)

6.资源与运营管理试题及参考答案

7.《资源与运营管理》考试题及答案

8.资源与运营管理考试试题及答案

上一篇:资源与运营管理试题及答案八套 下一篇:资源与运营管理期末试题及答案七