成本会计学期末试题及参考答案

2017-05-15 会计学

  期末试题能测试出你对成本会计学课程知识点的掌握情况。下面是阳光网小编整理的成本会计学期末试题,以供大家阅读。

  成本会计学期末试题一、单项选择题

  1、根据有关资料,在若干个与生产经营成本有关的方案中,选择最优方案、确定目标成本是成本会计的( )职能

  A、成本核算 B、成本决策

  C、成本预测 D、成本控制

  2、辅助生产费用在交互分配后的实际费用要在( )分配

  A、辅助车间以外的各受益部门 B、在各受益单位之间

  C、各辅助生产车间 D、各基本生产车间之间

  3、应计入产品成本而不能分清应由哪种产品负担的材料、人工等费用,应( )

  A 、不计入产品成本 B、按一定的标准分配计入产品成本

  C、直接计入产品成本 D、直接冲减本期损益

  4、不计算在产品成本的方法,适用于( )

  A、能制定比较准确的消耗定额的情况

  B、月末在产品数量变动不大的情况

  C、原材料费用在产品成本中所占比重较大的情况

  D、月末在产品数量很小的情况

  5、在产品按定额成本计价法,每月生产费用脱离定额的节约或超支差异( )

  A、当月在完工产品与在产品之间分配 B、全部计入月末在产品成本

  C、全部计入当月完工产品成本 D、全部计入管理费用

  6、某工业企业某种产品本月完工250件,月末在产品160件,在产品完工程度测定为40%;月初和本月发生的原材料费用共为56520元,原材料随着加工程度陆续投入,则完工产品和月末在产品的原材料费用分别为( )

  A、45000元和11250元 B、45000元和11520元

  C、34298元和21952元 D、40000元和16250元

  7、产品成本计算的品种法适用于( )

  A、大量大批多步骤生产,管理要求提供半成品成本资料

  B、小批单件单步骤生产

  C、大量大批多步骤生产

  D、大量大批单步骤生产

  8、影响可比产品成本降低率的因素有( )

  A、产品产量 B、产品单位成本

  C、产品的种类和规格 D、产品数量

  9、适用与季节性生产企业分配制造费用的方法是( )

  A、生产工人工资比例分配法 B、生产工人工时比例分配法

  C、机器工时比例法 D、按年度计划分配率分配法

  10、采用简化的分批法,在产品完工之前,各批产品成本明细账( )

  A、不登记任何费用 B、只登记材料费用

  C、登记间接计入费用,不登记直接计入费用

  D、登记直接计入费用,不登记间接计入费用 11、成本还原的对象是( )

  A、产成品成本 B、各步骤半成品成本 C、各步骤产成品中所耗上一步骤半成品成本 D、各步骤的产成品成本 12、如果某种产品所耗用原材料费用在产品成本中所占比重很大,在产品成本的确定可适用的方法是( )

  A、约当产量法 B、在产品按年初固定数法 C、在产品按所耗原材料费用计算法 D、在产品按完工产品成本法 13、分批法适用与( )

  A、大批大量多步骤生产 B、大批大量单步骤生产 C、大批大量生产 D、单件小批生产 14、生产过程中或入库后发现的各种废品损失,不包括( )

  A、修复废品的人工工资 B、修复废品领用的`材料 C、不可修复废品的报废损失 D、管理不善所造成的产品变质损失 15、采用逐步结转分步法,其完工产品与在产品之间分配费用,是指在( ) A、产成品与月末在产品

  B、完工半成品与月末加工中的产品 C、产成品与广义在产品 D、前面步骤的完工半成品与加工中的在产品,最后步骤的产成品与加工中的在产品

  成本会计学期末试题二、多项选择

  1、下列应计入产品成本费用的是( )

  A、辅助生产车间管理人员工资 B、厂部管理人员工资 C、专设销售机构人员工资 D、车间机物料消耗

  2、下列各项中,为了计算产品成本,必须正确划分的费用界限有( ) A、生产成本与期间费用的界限 B、销售费用与管理费用的界限 C、各个月份的费用界限 D、各种产品的费用界限 E、完工产品与在产品的费用界限

  3、下列不需要进行成本还原的分步法是( )

  A、逐步综合结转分步法 B、逐步分项结转分步法 C、平行结转分步法 D、按计划成本结转分步法

  4、企业基本生产所发生的各项费用,在记入“基本生产成本”账户的借方时,对应贷方账户可能有( )

  A、原材料 B、辅助生产成本 C、制造费用 D、管理费用 E、财务费用 5、辅助生产车间分配转出的成本,可以借记( )

  A、低值易耗品 B、原材料 C、财务费用 D、销售费用 E、管理费用

  成本会计学期末试题答案

  一、单项选择题答案

  1、B 2、A 3、B 4、D 5、C 6、B 7、D 8、B 9、D 10、D 11、C 12、C 13、D 14、D 15、D

  二、多项选择题答案

【成本会计学期末试题及参考答案】相关文章:

1.成本会计试题及参考答案

2.成本会计期末试题及参考答案

3.成本会计模拟试题及参考答案

4.小学数学期末试题及参考答案

5.金融市场学期末试题及参考答案

6.劳动法学期末复习试题及参考答案

7.公共管理学期末试题及参考答案

8.市场营销学期末模拟试题及参考答案

上一篇:成本会计试题及参考答案 下一篇:大学《成本会计》期末试题及答案