会计学原理试卷及答案参考

2018-04-26 会计学答案

  一、 选择题(本大题共 20小题,每小题 1.5分,共 30分) 1.企业筹建期间发生的下列费用中,不应作为开办费核算的是( )。

  A.筹备人员的工资 B.筹备人员的差旅费

  c.企业注册登记费 D.在建工程的借款利息

  2.商业汇票的付款期限最长不能超过( )。

  A.9个月 B.3个月 C.6个月 D.12个月

  3.按照现金管理制度的有关规定,下列支出不应使用现金支付的是( )。

  A.发放职工工资35000元 B.支付商品价款5000元

  C.支付职工医药费1000元 D.购买办公用品500元

  4.在存货价格持续上涨的情况下,使期末存货账面价值最大的存货计价方法是( )。

  A.先进先出法 B.后进先出法

  C.加权平均法 D.移动平均法

  5.企业购入股票时,如果支付的价款中含有已宣告发放但尚未领取的现金股利,应将这部分股利记入的账户是( )。

  A.短期投资 B.财务费用 C.其他应付款 D.应收股利

  6.下列各明细分类帐,可以采用定期汇总登记方式的是()

  A、固定资产 B、应收账款 C、应付账款 D、库存商品

  7.下列凭证,只用于记录不涉及现金和银行存款业务的是( )。

  A、收款凭证 B、付款凭证 C、转账凭证 D、通用记账凭证

  8.根据借贷记账法的账户结构,在账户借方登记的是( )

  A、费用的增加 B、收入的增加 C、费用的减少 D、所有者权益的增加

  9.根据《支付结算办法》规定,银行汇票的提示付款期限为( )

  A、自出票日起10日 B、自出票日起1个月

  C、自出票日起二个月 D、自出票日起6个月

  10.企业将款项汇往外地开立采购专用账户时,应借记的会计科目是( )

  A、物次采购 B、在途物资 C、预付账款 D、其他货币资金

  11.接受投资者缴付的出资额超过注册资本的差额,会计上应计入( )。

  A.实收资本 B.资本公积 c.盈余公积 D.未分配利润

  12.应收账款的产生原因是( )。

  第1页 (共4页

  内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看内容需要下载文档才能查看 内容需要下载文档才能查看

  )

  A.现销 B.赊销 C.现购 D.赊购

  13.D公司接受A公司投入设备一台,原价50000元,账面净值30000元,评估价为35000元。则D公司接受设备投资时,“实收资本”账户的入账金额为( )。

  A.30000元 B.50000元 C.35000元 D.20000元

  14.提供企业资产的流动性和偿债能力情况的报表是( )。

  A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.利润分配表

  15.下列各项不属于存货的是( )。

  A.工程物资 B.发出用于展览的存货

  C.委托代销商品 D.分期收款发出商品

  16.对财务制度不健全的增值税一般纳税人,税务机关对其征税时( )

  A.采用一般纳税人的税率,并允许抵扣进项税金

  B.采用一般纳税人的税率,但不得抵扣进项税金

  C.应按小规模纳税人对待,但允许抵扣进项税金

  D.按小规模纳税人对待,不得抵扣进项税金

  17.消费税的纳税人是《消费税暂行条例》第1条所说的:在中华人民共和国境内生产、委托加工和进口本条例规定的消费品的( )

  A.单位和个体经营者 B.单位和个人

  C.个体经营者和个人 D.个体经营者和其他个人

  18.下列消费品中,采用定额税率的是( )

  A.啤酒 B.白酒 C.烟 D.小汽车

  19.下列收入中,免征营业税的是( )

  A.电视台的广告收入 B.公园内游乐场的`门票收入

  C.博物馆的门票收入 D.旅游景点出售纪念品的收入

  20.某饭店附设独立核算的卡拉OK厅,5月份取得餐厅收入60万元,客房收入24万元,卡拉OK厅包房收入20万元。营业税条例规定服务业税率5%,当地政府确定的娱乐业税率20%,则该饭店当月应纳营业税的计算式为( )

  A.(60+24+20)×20% B.(60+24+20)×5%

  C.(60+24)×5%+20×20% D.60×5%+(24+20)×20%

  二、业务计算题(本大题共1小题,18分) 1.甲企业为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%,原材料采用实际成本进行日常核算。2004年3月份,甲企业发生如下涉及增值税的经济业务或事项:

  (1)购入原料一批,增值税专用发票上注明的价款为80000元,增值税额为13600元,该批原材料已验收入库,货款已用银行存款支付。

  (2)销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为200000元,增值税额为34000元,提货单和增值税专用发票已交购货方,并收到风华方开出并承兑的商业承兑汇票。

  (3)在建工程领用生产用库存原材料10000元,应由该批原材料负担的增值税额为1700元。

  (4)盘亏原材料4000元,应由该批原材料负担的增值税额为680元。

  (5)用银行存款30000元,缴纳增值税,其中包括上月工资末交增值税5000元。

  (6)月末将本月应交未交或多交增值税转入未交增什税明细科目。

  要求:编制上述业务的会计分录(“应交税金”科目要求写出明细科目及专栏名称)。

  内容需要下载文档才能查看

  第2页 (共4页)

  三、简答题 (本大题共3小题,每小题11分,共33分)

  1.简述税法原则。

  2.简述营业税的特点。

  内容需要下载文档才能查看

  第3页 (共4页)

  3.按内容不同,可将税法分为哪几类。

  四、论述题 (本大题共1小题,19分)

  1.试论纳税人的权利和义务。

  内容需要下载文档才能查看

  第3页 (共4页)

  答案:

  会计学原理A答案

  一、选择题

  1. D 2. C 3. B 4. A 5. D 6、D 7、C 8、A 9、B 10、D 11. B

  12. B 13. C 14. A 15. A 16.B 17.B 18.A 19.C 20.C

  第3页 (共4页)

【会计学原理试卷及答案参考】相关文章:

1.《机械原理》试卷及答案

2.会计学原理试题及答案

3.《会计学原理》试卷

4.会计学原理模拟试题及答案

5.会计学原理的习题及答案

6.基础会计学试卷及答案

7.机械原理试题及参考答案

8.编译原理试题及参考答案

上一篇:高级会计学试题含答案 下一篇:最新成本会计学模拟试答案