念小学作文
她走了之后,我终于懂得了什么是“才下眉头,却上心头”的想念。
那年夏天,蝉在树上鸣叫着,天气炎热。耳畔还在回响着那软糯又带又不舍的薄荷音:“我要走啦”
这声音的主人最我重要的朋友——同同。她的声音曾经是我心中最美妙的乐符,可因为家庭原因,她必须搬家且转学。天气很热,可我却不知道为什么只有冷的感觉。
对啊,她走了。
我扯了扯嘴角,苦涩地笑了笑,掩藏住心中的落寞。
我独自走着街道上,走进了一个我无比熟悉的店内。我走进去,顺手买下两瓶维生素水。走出店门,看着手中的另一瓶饮料,一瞬间,我面前的街道好像黯然失色,来来往往的行人对我来说再无意义。好像,还是忘不了。原来被遗忘,也不是一件容易的事。枫叶在空中飘舞,我内心也跟着飘起。
梦里,我又来到那个公园,那曾经是我们的乐园,那里一点没变,柳树。花坛,美极了。
柳树茂盛,鲜花灿烂。我开心地漫步在花海之中,嗅一嗅花香,赏一赏绿叶。
前方素衣纱裙的女孩,转过身,笑盈盈地对我说:“阿妍,我回来了。”