我记得我小时候在园子里,我被一颗小石头绊倒了,我立即嚎嚎大哭,我那明亮的小眼睛马上出现了一颗颗晶莹剔透的泪珠。奶奶那灵敏的耳朵立刻就听见了我的哭声,奶奶匆匆忙忙的跑过来,手里还拿着一个威武的“不倒翁”。奶奶轻轻地把“不倒翁”放在地上,然后用手轻轻推“不倒翁”。“不倒翁”倒下了,可是它又站起来了。此时,奶奶语重心长地说:“我相信我的乖孙儿也能像不倒翁一样,摔倒了也能坚强地站起来!”我听了奶奶的话,立即站起来用小手擦干眼睛上的泪珠说:”奶奶,我以后不管被什么困难打倒,我也要像“不倒翁”一样坚强的站起来,而且我不会在原地再次的打倒”。
这件事过了几周,奶奶就去世,我看到这个威武的“不倒翁”就想起了慈祥的奶奶和那件事。奶奶是您教会了我“坚强”,您永远活在我的心中!