我心中的好老师作文500字
她是一位美丽的老师!她个子高高的,有一个很匀称的身材,一头棕黄色的头发闪闪发亮,扎成一个“马尾”。她的眉毛如同一个细细的,弯成彩虹形的“小桥”,“桥”的下面是一双闪着智慧光芒的大眼睛,高挺的鼻梁下长着一张小小的嘴。她就是我的语文老师——张莉芳。
张老师是一个负责任,有爱心的好老师。今年,我刚转到这个学校。我对周围的一切都感到那样的陌生,心中充满了各种担心和害怕。当我第一次看的张老师时,她对我微微一笑,好像是在鼓励和安慰我,顿时我的心就放了下来。下课后,张老师特意走到我眼前,微笑着告诉我:如果有什么不了解的事情,就问老师和同学,大家都会帮助你的,不用担心和害怕!
记得那次在放学的时候张老师给了我一本崭新的《经典诵读》。这是一本多么难找到的书啊!我曾告诉过妈妈,让她帮我借。可妈妈找了好多人,费了好大功夫都没借到。当老师把书递给我的一刹那,我就在心里暗暗下了个决心:一定要好好学习,不辜负老师对我单独下的苦心!
张老师不仅在学习上关心我,在生活上也很照顾我。
比如:在平时她会告诉我:要准备哪些不一样的本子,每种本子的用途各是什么。下课时她会对我说:“下课了多主动找同学交朋友,多跟大家在一起玩,多交流,大家会跟你做朋友。相信你一定会很快融入这个新家庭的。”在放学时她会提醒我:“在学校等家长来接,不要乱跑,不要让家长担心。”
在张老师的悉心关怀下,我很快就融入了这个新班级,跟大家成为了好朋友。
这就是我亲爱的张老师,我心中的好老师!她像一股暖流,温暖着我的心;她像一支黑夜的火把,照亮了我的前程;她想一盏导航灯,指引着我向前。张老师,谢谢您!