我心中的好老师作文500字
她可爱美了,是个中等个不胖也不瘦。还有一双水灵灵的大眼睛,留着一头不长不短的头发,还把头发染成了棕黄色。每天她的脸上会常常露出向日葵般的笑容。这是我的语文老师——张莉芳。
张老师教我的时候非常认真。写字时,她让我横平竖直,一笔一画的写;写作文时,她要我一边观察一边写,还把好词好句告诉我,让我写的作文更加生动。
读书时,她告诉我要断句准确,抑扬顿挫,而且还要有感情的读。不对的地方给我指点出来。记得有一次,老师让我们轮流读书。轮到我读了,读完后,老师亲切的对我说:“声音太小了,再大点。”从那以后,我读书的声音大了,老师会微笑的向我点点头。如果我做的好,老师会奖励我。
比如:写字写的好时,老师会微笑的点点头;写作文写的好时,老师会给我打很多面小红旗;考试考的好时,老师还会给我发巧克力吃。那次,我背书背的好,老师给我发了5个小苹果,我可神气呢!
她不仅教我知识,还教育我怎样做人,做事。从我上小学的第一天开始,她就教我怎样扫地。当我扫不干净时,老师会耐心的指导我。就这样一直扫到三年级,我已经完全可以独立自主了。俗话说:“一屋不扫,何以扫天下?”一个人连一点小事都做不好,怎能做大事呢?
张老师还是我们的班主任,她做的事情总能让同学们受到启发。那次,张老师教我们削苹果,结果我削的坑坑洼洼,让我悟出了一个道理:有些事情看起来简单,但做起来却非常的难。
这就是我心中目中的老师,一个美丽,认真的好老师。