我心中的好老师作文500字
今天我来给大家说说我们的老师。都有语文——张莉芳、数学——戴秀红、英语——吴欢欢、音乐——王捷、体育——胡承勇、美术——何雅丽、微机——刘林、科学——许志,他们各有所长。
我最喜欢的是班主任张老师。女性,她中等身材,身高165厘米,皮肤匀称,一头棕色的卷发,束着马尾,弯弯的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子直挺的,笑的时候露出了一口洁白的牙齿;老师一般穿着鲜艳,经常在脖子上围一个花色的丝巾,是个温柔美丽的人。
老师教我们可认真了。读书的时候,那里该断句,要有感情,抑扬顿挫;写字的时候,要一笔一画,横平竖直,每一笔在那一个位子,老师都会在黑板上清清楚楚的写下来:写作文的时候,都是让我们亲身体会,让我们把看到的、闻到的、听到的、想到的都写下来,谢的要通顺、具体、生动;每次的作文老师都会改到很晚,但老师不睡觉也要给我们改出来,明天做好充足的准备给同学们上课。
老师不仅教给我们知识,还教育我们怎样做人做事。从我们上学的第一天开始老师就教我们怎么扫地,要把每一个角落扫的干干净净,连一粒渣子也不能放过,扫到现在,我们都可以扫一间屋子了,老师告诉我们:一屋不扫,何以扫天下“,以上是说连小事都做不了,怎么能做大事呢?老师还告诉我们,别人有困难,就一定要帮助他,不管他是谁。
瞧!这就是我们的好老师,我非常喜欢她。