每一个生物都只有一条珍贵的生命,所以我们每一个事物都应该尊重生命。你可以选择如何对待生命,你可以好好的用它,也可以白白的糟蹋它。
一天晚上,我在房间里看书,不知什么时候,房间一个角落有了一张蜘蛛网。我便放下书,细细的观察周围有没有小虫飞过来。
我等了许久却什么都没等来,忽然我想到我的书包里有一只被盒子关起来的蚂蚁。那是我和同伴一起玩时捉到的一只蚂蚁,我想了想,一个好玩儿的主意在我的脑海飞过。我把蚂蚁捉了起来,放在了蜘蛛网上,小蚂蚁用力挣扎,但一切都是徒劳的,反而引起了蜘蛛的注意。蜘蛛爬了过来,小蚂蚁继续挣扎,想要挣脱这蜘蛛网,就在蜘蛛要把它捆绑起来时,小蚂蚁脱落了,掉在地上的一角,不一会就不见了。我由此感悟,觉得生物的求生欲是多么强大。
是的,每一个生物都有自己的生死权利,当你白白糟蹋它们时,不如让他们再次辉煌,终身受益。