教过我的老师,从一年级到六年级已经数不胜数了。其中,给我留下印象最深刻的,就是五年级时教我的英语老师――侯老师。
侯老师有一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛,不大不小的鼻子,可爱的脸,能说会道的嘴,笑起来好看极了!侯老师年纪不大,十分和蔼可亲,对我们也非常温柔。课也讲得绘声绘色,我们都很爱听。
五年级时,每天放学,侯老师就会带我去她朋友开的店里――那是侯老师辅导我写作业的地方。至今,我还记得侯老师第一次辅导我写作业的情景,气氛超尴尬哦。坐在老师身边,我特别紧张,不知道说什么好。老师似乎也有那么一点点紧张吧,在屋子里走来走去。后来,侯老师请我一起吃了美味的手抓饼(胖叔叔买的),之后,我们进入状态,开始上课了。
上课的时候,我认真地听讲,不敢多说一句话,屋子里安静极了,连一根针掉到地上都能听得一清二楚。侯老师有时拿着书教我朗读,有时坐下来教我书写。“这里和这里,你都听得懂吗?听不懂的话,我就再给你讲一遍。”侯老师耐心地对我说。“嗯,能听懂。”我有些怯生生地回答。“好,那么我们讲下面的内容。”侯老师笑了笑。“嗯”我点了点头。尴尬烟消云散,我们成了朋友。就这样,一直到爸爸来接我。临走时,我对侯老师笑了笑,说了声再见。
现在回想起来,这些事情仍然记忆犹新。侯老师,谢谢你,你就像一支燃烧的蜡烛,为我点亮了前方的道路。如果可以的话,我真想每天上学的早晨,见到你,再说一声:“老师,早上好。”
侯老师,虽然你离开了我,但是我真的好想你。