感动小学作文
记得那一次冬天的时候,我去奶奶家,发生这样一件事情。
晚上,奶奶给我倒了一盆洗脚水时,索性地摸了一下我的脚,“哎呀!你的脚丫子那么凉,怎么搞的?”奶奶一边唠叨着一边给我穿上我去年的袜子。“哎,去年的袜子,怎么破了一个大洞,我再给你织一双。”晚上,我边吃瓜子,边看电视,今天播放奶奶最爱看的‘生活’频道,奶奶怎么还不来看?许多问题在我脑海中闪过,想着想着就睡着了。
早上时,奶奶说:“来穿上,看看合不合适?”奶奶把我最喜欢的颜色织成了袜子,给我穿上了,很暖和。看着奶奶都有了黑眼圈,我的眼泪流了下了。“暖和不?”奶奶关心的问。“嗯!”我说。我问奶奶:“奶奶,昨天是您最爱看的‘生活’频道,您怎么没有来看啊?”奶奶漫不经意的回答:“哦,是吗?我昨天给你织袜子呢!”
回到了家中,妈妈给我穿上那双有这爱的袜子,我的眼泪又一次流了下来。
这是奶奶的爱织成的袜子,我一定要好好珍惜这双袜子》
是爱,让我感动!