小公主小学作文
从前有一个国王,他有两个女儿,一个非常的漂亮聪明,另一个虽不如姐姐一样美丽,但心地非常的善良。
一天邻国的王子要过来选妻子,大公主非常的高兴,准备很多才艺,又是唱歌又是跳舞。希望那个英俊的王子能看上自己。相反小公主非常的失望,因为她什么都不会。她偷偷的躲了起来在一边哭泣。突然一只小猫跑了过来,小公主抱起那只小猫,对小猫说:‘我真是没用,不会唱歌也不会跳舞,不像姐姐那么厉害。小猫小猫我该怎么办。“小公主的这些话给花园散步的王子听到了,王子走了过来对小公主说:’你怎么在这里哭呢。”小公主把事情告诉了王子。王字大声的笑了出来说:“就因为这个事情啊!我带你去个地方吧。”小公主答应了
王子把小公主带到一座山上,王子告诉小公主每次他不开心的时候,都会跑到山顶上对这山脚下大声的喊出i自己的心事,这样不开心的事就会不见。小公主真的很用力的喊出自己所有不开心的事,喊完之后她觉得自己整个人都非常的轻松。他很感激的对着王子说“谢谢。”突然她发现自己还不知道这个英俊的小伙子是谁,自己好像没在皇宫见过这个人,又问:“你是谁,我好像没有见过你。”王子微笑着对小公主说:“到时你就知道了。”
第二天,王子向国王提出了自己想娶小公主为妻,小公主得知这个消息之后十分震惊,认为自己并不认识这个王子,而且自己长得并没有姐姐一样美丽。当小公主见到这位王子,才明白了一切。
后来小公主答应嫁给王子,于是,小公主与王子过上了幸福快乐的日子。