冬天,屋里屋外寒风刺骨,爸爸妈妈开车带我到奶奶家过寒假。
我像一只快乐的小鸟,指着车外的景色,叽叽喳喳对妈妈说个不停。车里瞬间变得温暖起来,窗子上渐渐起了一层雾,窗外的美景越来越模糊。我又找到了一种快乐,在窗子上玩起了哈气画……
我突然看到外面从空中飘下了一些什么,乍一看,我以为是雨,但又不像雨。我就打开了窗户,一股寒风迎面而来,我艰难地用手接到了一些飘下来的东西,结果化了,才确定这是雪!于是惊喜地喊出:“天呐!下雪了!”
雪花像翩翩起舞的玉蝴蝶,似舞似醉;像乘风安家的蒲公英,漫天飞舞;像冬爷爷送给孩子们的小白花,忽散忽聚、飘飘悠悠,真是大自然的杰作!小雪花一会儿落在树枝上,一会儿落在玻璃窗上,一会儿落在行人的脸上,飘飘洒洒、尽情飞舞。霎那间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。
雪越下越大,像砂糖,洒落之处发出沙沙沙的声音,美妙极了。渐渐地,雪稀稀疏疏、一簇簇、一团团,纷纷扬扬地飘落下来,大地变成银白的世界。
雪下了好久,傍晚时分,终于停了。我们也赶到了奶奶家,表姐、表弟、表哥们都迫不及待地冲出来迎接我。我们在雪地里堆雪人、打雪仗,蹦来蹦去,笑着、跳着。更有人想捉弄别人,摇了摇树,不料雪掉到自己身子上去了,把自己弄成白头发、身穿白衣服的老爷爷了。本想捉弄别人,没想到把自己弄成了“老爷爷”,此时的他面红耳赤,急忙溜回家,不敢出来了。看到此时场景的我“扑哧”地笑了出来,觉得雪真有趣。
啊!洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽,同时也给我们带来了无尽的欢乐!