今天,天还没亮,妈妈叫醒我,告诉我外面下雪了,还没睡醒的我一下就来了精神,赶紧穿上衣服来到窗前向外看去,在明亮的路灯照耀下,天空中飘荡着大片洁白的雪花,树上和房屋上都染成了一片白色,大地就像盖上了白色的棉被,外面已经变成了一个冰雪世界,非常漂亮。
早上,上学的时候走的急,忘了穿厚外套,我和爸爸来到楼下,刺骨的冷风吹到身上,冻得我直打哆嗦,我说:“爸爸,我身上好冷啊”。“哎呀!忘了给你加件厚外套了。”粗心的爸爸一下着急了,“你先把我的衣服披上,我马上回家给你拿。”爸爸一边说,一边连忙脱下外套披在我身上。然后匆匆向楼上跑去,冷风毫不留情的撕扯着他那薄薄的秋衣,爸爸缩紧身子跑进楼门。眨眼的功夫,爸爸就拿着厚外套气喘吁吁地跑到我面前,一边喘着粗气,一边连忙帮我穿上外套。看着爸爸由于剧烈运动而涨红的脸,我从心底里感到非常温暖。
雪下了一整天,下午坐校车回来的时候还没停。一下车,我就看到了妈妈,她身上落了很多雪,脸冻得红红的。看到我,妈妈赶紧抱紧我拍掉身上的雪,拿下我的书包背在自己肩上问我:“今天,冷不冷啊?”我说:“今天穿得很暖和,身上不冷,但没带手套,手很冷”。妈妈连忙把我的双手抱在怀里取暖。暖了一会手后,妈妈又不放心地问我:“好点没,手还冷吗?”这个时候我的双手已经变的暖暖的,就连心里,也变得暖暖的。
爸爸、妈妈对我的体贴就像冬天里的太阳,每时每刻,带给我温暖和光芒,让我远离寒冷和黑暗。