我和足球的故事作文
足球,你太不听使唤了,每次练足球的时候,你总左蹦又跳,让我不能控制你。我和足球的故事数不胜数,我挑几件给大家说说吧!
我上三年级的时候,老师让我们买足球,也正是因为这个,我才交到了足球这个朋友。
记得那一年,中国队在自己家门口的亚洲杯屈居亚军,至今我都不能忘记日本队守球的愤慨和对中国深深的遗憾,我更加了解了足球,原来,足球也需要爱国的。还有一次,足球比赛结束了,中国人输了,当中国足球对含泪离开赛场的时候,也结束了中国人足球的冠军梦想。足球呀足球,你问什么不给我们中国人争点光彩呢?我真想暴打你一顿,可你不会笑,也不会哭。你真是令我太失望了。每当我练习足球操的时候,你有时听话,有时顽皮。不过,现在我知道了,“胜败乃兵家常事”,王贝利、马拉多纳、罗纳尔可以成为足球界知名的人是因为踢球是要有一种精神的,不骄不躁,沉着冷静。足球,我们不赢,不是你的错,是我们中国球队的问题。
足球,我长大以后,要把你征服,为中国足球增添光彩。