看荷花小学作文
暑假的一天,天气晴朗,万里无云。我和小伙伴悠悠一起去桶寨铺看荷花。
刚走进荷花园就闻到一股让人心旷神怡的清香。眼前的成千上万朵荷花更是让我目瞪口呆。它们有的含苞欲放,有的开得正艳,像一个个亭亭玉立的仙女;有的你挨着我,我挨着你,像亲密的姐妹在比美;有的有的争先恐后地往前面伸,好像在邀请我们和它拍照。碧绿碧绿的荷叶,像一把把张开的大伞为荷叶遮风挡雨。
荷花不但漂亮,而且它的全身都是宝。荷花开得正艳时,蜜蜂就来采花粉,可以制成花粉,吃了可以养颜美容。待花瓣落去,莲蓬成熟后,里面的莲子可以吃,莲心可泡茶。荷叶可以做荷叶鸡,泡茶。荷花的根,就是长在淤泥里的藕,洗净后是洁白无瑕,可以做我最喜欢吃的醋溜莲菜段。
荷花出淤泥而不染,而且还有无私的奉献精神。我要做像荷花一样的人。