看荷花小学作文
一天下午,我和妈妈去紫荆山公园看荷花。
刚一进门,我就看见一张很大的白色圆盘。上面分别画有红、黑两条金鱼在河里面嬉戏玩耍。大圆盘的四周有好多陶瓷盆,里面种了翠绿的荷叶,真是美极了!往里走,来到石拱桥,我往桥下一看,哇!这麽多的荷叶呀!绿色荷叶密密麻麻挡住了湖面,中间点缀着粉嘟嘟的荷花,而有些还是含苞待放。
过了桥,远远望去有一艘小船雕塑,于是就跑了过去。这艘小船仿佛由湖心划过来的,有一个老爷爷坐在船上钓鱼,他聚精会神地盯着水面。旁边还站着一个胖娃娃,他抱着一大筐鱼向人们展示他的收获。船周围还有四只优雅的白鹅,一直躲在荷叶下,一直正在展翅高飞,一只正在寻找食物,还有一只在吃小鱼小虾。船后还有一片芦苇,一阵风吹来,芦苇就随风飘动,好像船在荷花湖里缓缓地移动。多麽迷人的景色啊!
夕阳西下,我恋恋不舍地离开美丽的荷花湖。