我与再见时小学作文
我坐在车上,望着窗外:那蓝蓝的天,洁白的云,那一棵棵的树在路旁矗立着,那灿烂的阳光照下来,打在那草地上,树叶上,金光闪闪的。今天,我终于与你相约。
面对此情此景,我的思绪飘向了遥远的过去。那一天的早晨,我被一个电话铃声给吵醒,一看,是同学呀,我欣喜若狂地接了电话,他说,咱们去看看自己的小学吧!我“嗯”的一声答应了。
我们便坐着车来到了我们的小学,我们猛然的发现,我们的母校已经搬走了,在我们面前的是一所新的小学,我们很失落,仿佛心中失去了什么似的。我们的确失去了许多,我们失去了我们的童年,失去了童年的怀念,失去了我们最美好的回忆。天下雨了,如倾如泼,我们衣服都被淋湿了,我们都有同样的感受,那就是心如刀割。
又是一天,我终于找到了母校,喜不胜喜,我渴望把同学们都叫来,又怕不是,让大家失望,最后,我经过心中百般的折磨把他们都叫来了,大家一致决定在那一天一起快乐玩起来。
时间过得飞快,那一天,万里无云,阳光照耀着大地,我们站在大地上,感到倍感温暖,我们终于重新踏进了母校,发现一切都变了,变得雄伟了,变得美丽了,变得高科技了。可是,唯一不变的是那一种精神,那种求知欲那一种书香四溢的感觉。
那一天,我似乎感到了童年的回忆,是快乐的,是痛苦的,是幸福的,就如打翻了五味瓶一样。
当我与同学再见的时候就如同我见到了我的一个好朋友一般,啊!我的母校,虽然外表上你变了,可是你本质上一点儿也没变,因为你永永远远在我们的心中,一直挥之不去……