我与再见时小学作文
彩虹美了一片天,更美了我的一颗心。
儿时,就时常听说七色彩虹,可百闻不如一见,心中总牵挂着与它相见。
不经历风雨,怎能见彩虹。经历了两天一夜暴雨的冲洗,太阳终于肯出来和我们见面了。
早晨的太阳顽皮可爱,阳光努力照射着地上的水洼,折射出一道优美的彩虹。它躺在天空中,尽情展现着婀娜的身姿,那七条彩色弧线清晰可见,每一条都美得让人喜欢。奶奶惊喜地喊我出来看彩虹,我急得抛下饭碗,扔下饭勺,嘴角还挂着几颗米粒,便冲了出去,我张开双臂,仰望天空,蹦着、跳着、喊着:“彩虹,真好看。”就这样,彩虹留在我心中,和我一起长大了。可我与它再见时,它却变了模样,美得陌生了。
这个星期日,天默默啼哭起来,一天都没停过,但我并没有为此变脸,仍为下星期的艺术节兴奋着。
经历了几天学习的风雨,终于迎来了艺术节的彩虹,可却不知要与真正的彩虹再次相见了。
舞台上,又是一段枯燥的诗歌朗诵,听得让人厌烦,我靠在后面同学身上仰望天空。太阳与云朵舞蹈着,一会儿跳起了芭蕾,优雅;一会儿跳起了爵士,高贵;一会儿又跳起了街舞,帅气。不久彩虹出来跳起了独舞,我惊讶,慢慢坐正身子,可仍看着天空,它欢快地跳着,并没有街舞的帅气,但却不失芭蕾的优雅,还有爵士那样的高贵。一旁的白云像观众正笑着准备鼓掌时,它旁边却冒出了一团灰雾,打断了彩虹的舞蹈。
我的汗水蒸发了,变为一丝白云,并告诉我是工业废气搞得鬼。彩虹的身姿僵硬起来,它感到害怕了,觉得自己不行,慢慢地低下了头,不再跳了。工业废气并没停下脚步,继续弥漫开来,使观众们不乐意了,变了脸色,又都气愤地走开了。
太阳也唉声叹气地走向西方,工业废气洋洋得意地在天空中奔跑着,彩虹只是低着头,啜泣着,直至委屈地消失了。
当我与彩虹再见时,感觉它变了,似乎少了一些美的韵味……