一碗热腾腾的甜汤,一件披肩的暖衣,一句热心的问候,或是一个娇艳的花儿朵,一片嫩绿的草丛,一棵棵遮阴的碧树……在如今看来这似乎是我们生活中再平常不过的。可是我们忽略的仅仅是一碗汤?一件衣服?一句话?或是一些花草树木吗?
一碗汤,浓缩了母亲的心血,饱含着母子深情。那永远难言尽的爱,只化为一碗浓汤,只希望收获一句赞美,一丝心灵上的慰藉。但我们往往忽略了那份爱,还挑三拣四的拒绝。自己的一个小小的忽略,却忽略了母亲的感受。
一件衣,融入了父亲的关心,虽不善言表,但有些默默无闻的行动却比话语更温暖,可我们依然往往忽略、忽略,常常认为父亲没有母亲的关怀。可自己一个细小的忽略却,忽略了那默默无闻的背影后的爱。
一句话,沁入了同学间的友谊,友谊是人与人之间最珍贵的感情。可我们仍然忽略,忽略了就很难找回,友谊是人一生的财富,一句漫不经心的应和,却忽略了问候后的关心,忽略了朋友间的情谊。
情,就慢慢在生活中淡化,不经意的忽略掉了。
一个个花草树木,为我们的生活增添了一份绿色,一丝光彩。嫩草在风中摇曳,叶尖轻轻托起晶莹的露珠,反射出阳光的绚丽。再华丽的升入空中或含梦的沁入泥土。花朵也迎着太阳徐徐绽放,清新的空气也弥漫着花香。但是……我们何曾留意何曾走进这美丽的自然,去体味那青山绿树,草长莺飞?有的只是忽略、忽略……
美,就在匆匆中流逝,不留意的忽略掉了。
细细道来我们忽略的如此甚多,匆匆的岁月中,因为忙碌而忽略了的许多平凡琐事成为我们生命中最重要的记忆。匆匆的学习、匆匆的工作。成绩、利益充斥着人们的头脑,总是漫不经心的忽略、忽略着……
可是我们怎么能去忽略呢?我们不能忽略人间真情,无法忽略世事美景,我们不能因为匆匆忙忙而忽略了心灵中最珍贵的东西。是啊,人生几何,为什么不让自己过得快乐呢?为什么要忽略那些生活的美好呢?
如果我们感到忧伤,请别抱怨生活,试试看,寻找被自己忽略的美丽,你会发现,人生原来如此美好!