今天真冷啊,北风呼啸,吹打在脸上像针扎一样。陆天缩了缩脖子,急匆匆地行走在放学回家的路上。过了前面的十字路口就到家了,陆天仿佛闻到了饭菜香。
十字路口车来人往,陆天站在路口等绿灯。这时,路对面传来一阵嘈杂声,陆天趁着绿灯跑过去。
"打死它,别让它跑了"!"这只流浪狗在小区乱蹿,别让它吓着老人和孩子......"在人们的叫骂声中陆天挤进人群,原来是一只流浪狗,它趴在地上瑟瑟发抖,用惊恐的目光看着周围的人们,嘴角流着血。"拜托大家别再伤害它了,它太可怜了我来负责收养它"。陆天向人们恳求着。在陆天的恳求下,人们陆续散了。"跟我走吧小家伙"。陆天蹲下身子,拍拍小狗的头说:"我得给你起个名字,头上有一个小爱心,就叫你小甜心吧!"小狗好像听明白了一样,它站起来,小心翼翼地跑向陆天,用头蹭了蹭陆天的腿。走在回家的路上,陆天一直在想怎么才能让爸爸、妈妈接受小甜心。对了爷爷最喜欢小动物了,他可以为我撑腰,果然不出我所料,在爷爷的劝说下,爸爸妈妈同意了。
最后,我和爷爷还有小甜心幸福快乐的生活在一起。