可爱的蚕宝宝作文
我家有32只可爱的蚕宝宝,它们短短的,每只有六对脚,每只蚕宝宝白白的,软软的,可爱极了。它们尾部有一个小小的肉刺,那是它们用来防身用的。
日复一日,周复一周,又过了三个星期,蚕宝宝长大了许多。当时它们一个挨着一个,似乎在说着什么。在蚕宝宝的两侧,有一个个黑色的小点,那是它们用来呼吸的地方。它们吃桑叶特别快,只要放进一片大桑叶,不出一天,它们就会吃完。它们住在一个大盒子里过日子。
虽然蚕软软的,但是我不怕。有一次,妈妈叫我把蚕拿到另一个地方,我就爽快地答应了,并把它们安全地放到了另一个地方。
春蚕至死丝方尽,虽然蚕已经都结茧了,但是不要悲伤,因为茧破了,然后飞娥出来再产卵,这样过不了一年,新的蚕宝宝又出来了。