可爱的蚕宝宝作文
天渐渐暖和了,我家的蚕宝宝陆续从梦中醒来,破卵而出,迫不及待地来到这个美丽的世界看看草,瞧瞧花,品尝鲜嫩美味的桑叶。
刚出生的蚕宝宝就像是一根根黑色的线头,行动缓慢,不仔细看还真看不出来,我把刚出生的蚕宝宝小心翼翼地从“产房”转移到我精心制作的“卧室”(一个有窗户的鞋盒子)里,准备仔细观察一番。
它们几乎每天都有变化,蜕一层皮就长大一圈,直到今天,已经有几只把那黑色的棉袄换成了白色的衬衫,我从“卧室”中随手拿起一片桑叶,没想到有一只小蚕正趴在上面津津有味地吃着,它被惊动后吐了一根又细又长的透明的丝,那丝牢牢地勾住了桑叶,它麻利的顺丝而下,索性在另一头停下,悠闲地荡起了秋千,“嗤嗤”,我不禁笑了,这只蚕宝宝多有趣啊。
它们吃桑叶时会发出“沙沙”的声音,凑近去听,就像站在森林里听风,又像毛毛细雨的声音,吃过的桑叶千疮百孔,均匀而有序,很像蒸馒头的箅子,它们很聪明,如果上面有新鲜的桑叶,它们会争先恐后地爬上来,大吃一顿,但是它们不会为了争食而打架,狼吞虎咽的同时却又是风度翩翩的君子。
这就是我家的蚕宝宝,是不是很可爱呢?