“放假了,放假了……”我连蹦带跳地飞奔回家。
回到家了,我把书包一扔,赶紧跑到楼上去“发疯”了。妈妈随之也赶上了楼,打开门,她严肃地说你要学了,那是一个寄宿学校。”我听了以后,大喊道:“耶!‘风筝’终于获得自由了,可以展现一下我的‘英姿’了!”
到了夏令营的第一天,热情的同学,丰富的活动,有趣的课堂,深深的吸引了我。虽然我才刚到这里,但是一点也没有想家的感觉,也忘了妈妈。到了寝室里,寝员们还特地为我开了一个欢迎会。夜静静的,月光很暗淡,在这黑暗的夜里一点也感觉不到它的存在。但是,寝室里却是截然不同,屋子里热闹非凡,欢歌笑语,其乐融融,灯火明晃晃的,照耀在我们的脸上,一张张发自内心微笑的脸上……突然,一件出乎意料的是发生了,xx由于太兴奋了,再加上地板又滑,她摔了一个“狗吃屎”,裤子上还破了一个洞。她坐在床上,一边嚎啕大哭,一边着急地说:“怎么办啊!我的裤子破了一个洞,我明天还怎么穿啊、?我就这么一条裤子!”大家听了以后也纷纷着急起来,我说:“我来帮你把裤子缝合吧!”大家都向我投来怀疑的目光。我向生活老师借了一根针,只可惜她没有线,大家又在为这件事而烦恼的时候,我灵机一动,从橱柜里拿出一条红领巾,把丝一根一根抽出来,当线来用。xx说:“用红线缝在白裤子上,是不是太难看了、?”“那我帮你绣一个兔子吧,你喜欢兔子吗、?”“喜欢,我超喜欢!”于是,我凭着平时绣十字绣时的记忆,连夜帮她绣好了。第二天,大家见这只兔子这怎栩栩如生,对我赞不绝口……
在我耳边想起了妈妈的话语自己的事情自己做!”“今天,你自己去上学!”……脑海里闪现出妈妈叫我学习十,让我自立时的情景:绣十字绣、洗衣服、自己扎辫子……这时我才明白:放手不是说放就放的,妈妈是鼓足了很大的勇气才决定的,因为里面有妈妈对我深深的爱。
“线”断了,但是风筝不会不见,只因情未了……