人往高处走】
“人往高处走”,相信大家对这句话并不陌生!但是为什么有的人站在了人生的最高处,而有的人却在人生低端徘徊;为什么有的人是奋发图强,而有的人是怨天尤人;为什么有的人是用实际行动完成自己的理想,而有的人是整天的心存幻想。这就是差距,谁不想站在人生的高处;谁不想向别人证明自己;谁不想让自己没有遗憾。
站在人生的高处;向别人证明自己;让自己没有遗憾。这些其实我们也能做到,但是为什么就是做不到,那就要问问自己了。当别人在努力的时候自己在干什么,是在困难面前畏缩不前,还是迎难而上。这非常的重要,可以说是决定我们的关键。
每个人都有自己的高处,可能有的是金钱;有的是地位;有的是成就;但这是不重要的,因为每个人追求的不一样,所以目的也不一样。但是付出的努力是一样的,只有努力拼搏的人,才会达到自己人生的高处。高处如果那么好达到,那么每个人都会实现自己追求的高处,也不会有人努力的拼搏了,所以说:一分耕耘一分收获,你付出多少就会得到多少,不要妄想着不努力就会站在人生的高处,人生是靠自己拼出来的。
可能你们觉得伟人们都站到了人生中的高处,但你们不知道,他们也有过困惑、痛苦和潦倒,但是他们都挺过来了,一直坚持自己的理想,通过锲而不舍的拼搏才站在了人生的高处,可能有的伟人活着的时候人们并不是太认可他们,当他们死后人们才发现他们的贡献,所以伟人们也不容易,也是一步一个脚印走过来的。不要在妄想了,赶紧回到现实,只有一步一个脚印的走过来,才有可能站在人生的高处。
“人往高处走”这句话可能有的人一生也不能领悟,因为他们根本不回去拼搏,只活在幻想中,所以根本不会又高处,当你一直不懈的努力的话,未来的哪一天你会领悟这句话的道理,到时候你会发现,你其实以经站在了人生的高处!