人往高处走】
又是一个学期,又是一次冬去春来,又是一段美丽时节!不同的是,这学期,是紧张冲刺的一学期,是结束小学的一学期,更是奋发进取的一学期!一个人不可能十全十美,但是,你可以去改正缺点,留给别人一个美好的印象!
有句话说:“人往高处走,水往低处流!”攀登的过程是艰难的,顶峰的风景是绚烂的,成功的笑容是灿烂的,而走在路上,总会有许多绊脚石,这些绊脚石就是缺点,或大或小,却都可能阻止你迈向成功。如果我们能用适当的方式把这些绊脚石清理干净,也许它们还能为你所用,那可是皆大欢喜!
是的,这个新学期很重要,方方面面都必须做好!首先,在疾病多发的春季,我要克服懒惰的心理,天天锻炼,给身体加一道盾牌,希望这个春天,就是我这个“体育林妹妹”的美丽春天!
然后,我要好好地复习、冲刺。寒假里,我陆陆续续地购买了十余本具有挑战性的卷子、复习题,为了一个好的成绩,我会慢慢缩短玩耍时间,改掉做事稍微啰嗦的毛病,雷厉风行,大部分时间留给学习。
当然了,我也不能变成一个题呆子,空闲之余,先把《出师表》、《桃花源记》背熟了,《红楼梦》原版看完了,再去关心关心什么《哈7》啊,打折啊,电视啊之类的东西。
话又说回来,我这个人,稍微呆板了一点儿,偶尔还会钻钻牛角尖儿,所以,我一定会把自己变成一个通情达理的小女孩儿。
最后,我还必须让自己更加大方,到了初中才能交到更多的好朋友!
一个人的一生,最真最美的是小学阶段,这时候的朋友,是最值得珍惜的;这时候的母校,是最值得留恋的!我想努力完善自己,留给母校充满温馨的记忆!
人要攀登,一站站过去,我要靠努力,完善走完小学这一站,也要为自己争取更宽广的下一站。
即将毕业,我才发现,我已踏出了一条写满稚气的小路!相信我永不会放弃自己登顶的执着梦想!
这一期,可以说是一场战役,可它却比拿破仑的任何一场战役更加精彩,因为我的对手,是自己!但我相信,我一定会打一场无比光辉的美丽战役!